女性の方限定で質問させてください。 クリニックの受付で脇に挟む体温計を渡されて…
女性の方限定で質問させてください。
クリニックの受付で脇に挟む体温計を渡されて、体温を測ってくださいって
言われたら、待合室で測りますか?どこで測ってくださいという案内は
ないものとします。
24/11/07 21:03 追記
体温計を脇に挟んだり、脇から取り出したりする動作を
男性もいる待合室などでするのは抵抗ないものでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前は非接触型の体温計で測ってくれるところに行っていたので
脇で挟むのを渡されたのが初めてでした。
襟元から手を入れると、襟元が伸びて広がって下着や肌が見える可能性があるし
そういう動作自体がちょっと見られたら見苦しい気がして気になりました。
トイレも検尿用に設置されている感じで、そこにわざわざ二度も短時間
入るのも面倒でやめました。
襟元から体温計を入れるとき下着が見えるほど引っ張らなくてもいいですよ
襟元に沿わせて脇へ移動すれば良いです
あと、上や斜めから覗き込んでくる男性はいないと思いますからそれほど気にすることではないかと
昔は脇の体温計しかなかったものですから
削除されたレス (自レス削除)
まず病院に行く時には伸びても破れてもいい服を着ていくのよ
何かあって処置しなきゃいけなくなったら、服を引っ張って脱がしたり、脱がせるのが困難なら切られるし、伸びるとかいってられないからね
そして非接触型の体温計はコロナ禍で病院普及したものだから、コロナ以前は脇に挟む体温計が主流だったのよ
非接触型が当たり前になったのはここ4年~5年くらい
事前に体温を家で測るのも、コロナ禍から始まったもの
病院によっては経費の関係で非接触型の体温計(正確なのはバカ高い)が買えなかったところもあるのよ
≫8
では、言い直します。
≫体温計を脇に挟んだり、脇から取り出したりする動作を
≫男性もいる待合室などでするのは抵抗ないものでしょうか?
クリニックで体温を測るのは「私にとっては」普通のことなので、また、脇に挟む形の体温計を使うのも「私にとっては」普通のことなので、「私は」気にしません。
伝わらないようなので言い直しますね?
服をビヨーンと伸ばすほど中に手を突っ込んで直接体温計を脇に挟む必要はないんです
体温計を襟元隙間から一度中に差し込んだら、あとは服の上から手で調節して脇へ
小学生でも説明なしでやるんだけど…
私は、待合室で問診票書きながら体温測りますが、気にしたことなくて。多少は肌が見えるかもしれませんが気にならなくて。予防接検温ならば、非接触型でやる病院あると思いますが、内科とか診察できた時は脇で測る体温計渡されるのが主流だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧