学校の人間関係と親について 私は昔っから人と関わることが苦手です。もちろん…
学校の人間関係と親について
私は昔っから人と関わることが苦手です。もちろん、障害とかのそれではなく普通に苦手なだけです。クラスでもなんとなく浮いています。
修学旅行、私の班は障害者だらけ(男子は普通で、陽キャです)です。私もそう思われてるからだからでしょうか、私がインキャだからでしょうか。とにかく、押し付けられました。みんな頭がおかしいので私が頑張ってみんなを引っ張りました。泣きそうになっても堪えて頑張ったんです。その間、男子たちの集団が来て私たちの班を見てニヤニヤしてきました。「あそこは障害者しかいない モンスターズインクみたい」って。私は指を刺されて言われるのも嫌でしたが、なによりも障害者女子と一緒にされるのが本当に嫌だったんです。1日目も2日目もそうやって馬鹿にされ、突き放され。結局、いじられながらも2泊3日過ごし、最悪の修学旅行になりました。
家に帰って親に泣きながらそれを話しました。こんなになったには私の責任で喋れなかったのが、クラスで浮いちゃったのがダメだったんです。落ち度が私にあるなんてわかってます。でも、お父さんが「それ、お前が悪いだろ。ちゃんとクラスメイトと仲良くなっとけばよかったのに」と言ってきました。知ってたんですけど私はそんなことではなく、ただ「頑張ったね。もう大丈夫だよ」と言って欲しかっただけなんです。二泊3日頑張ったから褒めて欲しかっただけなんです、友達にも(少ないですが一応数人います)言えないから言いたかっただけなんです。でもそんなに言われて悲しくてこれを書きました。おみやげもまだ渡せていません。
この文章を書いたのは同じ班の女子へのやつあたりと、自己満足です。でも一回も会ったことのないあなたなら何かいい意見をくれるかも知れないという愚見で進んでます。どうしたらいいですか。私は何が悪かったんですか。私、頑張りましたよね。お父さんの分まで褒めてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
あなたもニヤニヤして侮辱して来た男子と変わらないと思う。内心、障害者なんて嫌だと思ったんだよね、頭おかしいやつらだって。声に出してないだけマシなだけ。障害があったり難しい人たちだからリーダーになることは必然的だったとしても、無事に家路に帰れるようにみんなを引っ張ったことは褒めてあげたい。偉いと思う。
>> 1
削除された回答
行きたくないので先生にも「家の用事があるかも」と言ってましたよ。なんですけど親に、人生に一回の修学旅行、楽しいことだってあるはずと言われてじゃあ行こうかと私の楽観的な頭で判断した結果です。修学旅行にいかなきゃよかったなんて私だって思ってますよ。
我慢して障害者と過ごしてえらいって褒められたいですよ。あたりまえじゃないですか。嫌だったんだから相談したんです。
障害者にも親がいるって?私だって自分の心がありますよ。むしろ学校でも親にもその子達の悪口なんて言ってないです、相手がもし聞いたら傷ついちゃうからです。ネットしかこんなこと書いてません。そのこにも親兄弟がいるんだからそんなこと言えないって?じゃあその子達も私に迷惑をかけないで欲しかったです。私にも親兄弟がいるので。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧