太っている人ほど食が細くて細い人ほど大食いだったりするのは何でですか? 勿…

回答4 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/11/07 21:49(更新日時)

太っている人ほど食が細くて細い人ほど大食いだったりするのは何でですか?

勿論ちゃんと大食いだから太ってる、食が細くて身体も細い人が居るのは分かってるんですけど私の周りは少なくとも八割がそうなんです
前者の友達はめちゃくちゃ太ってる訳でもなくて、ぽっちゃりかな程度の子なのにめちゃくちゃ食が細くてお弁当も小さくて、その上外食しても嘘とかじゃなくて本当にすぐ気持ち悪そうにお腹いっぱい、、って言うんです
でも私の姉や後者の友達はめちゃくちゃ細いのにめちゃくちゃ大食いなんです、外食行っても無限に食べてるし食べるのも早い気がします(これは関係無いかもですが、、)
私は標準体型よりちょっと痩せ型程度でそこそこ食べれる方ですが、私がお腹いっぱいになっても姉やほっそい友達らはえ?もうお腹いっぱいなの?とか言いながら倍くらいの量食べるんです
しかも食べ終わって、やっとお腹いっぱいになったのかと思ったら1時間か2時間後ぐらいにはお腹空いたなーとか言って軽食作って食べてたりします
勿論姉は家でストレッチやマッサージを頑張っているのを知ってるので何で食べてるのに細いのか、なんで食べてないのにぽっちゃりなのかとか言う疑問ではないです
ただ痩せてる人の方がめちゃくちゃ大食い率高いのは何なんでしょうか?

タグ

No.4172189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体質かバランスよく食べてるからかもですね。
消化がよくすぐにエネルギーに変えられる。
もしくは野菜やヨーグルトやたんぱく質がうまい比率で摂れている。

No.2

私自身がデブの大食いなのでみんながみんな主さんの言う通りではないですが、太っているのに少食な人は

・人目を気にして人前で食べないだけで、家や一人の時はかなり食べている
・食べる量は普通でも食べてるものが高カロリーぞろい
・間食が多い
・↑意外ならホルモン系の病気

のパターンが多いです。
おそらくほとんどが上3つの理由だと思います。
病気以外の理由で、普通のカロリー摂取で太ることはありえないです。

細い人&標準体型の人の大食いは、胃の広がる率が普通の人より大きいのだと思います。ギャル曽根ちゃんがそのパターンですね。
おそらく消化能力もおそろしく発達してるので、食べてもすぐお腹が減るのでしょう。
下品な話、便も食べた分が大量に出ると思います😅

No.3

デブは贅肉が胃を圧迫して一度に大量に食べられないのかもね
痩せの大食いは胃下垂

No.4

私の知り合いもランチがすごく少なくてどうしてそんなに太ってるの?っておもってましたら、家でしっかり食ってるのが判明しました。

あいつらなんだかんだ見てないところで食べてます。じゃなきゃあの体型は維持できません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧