因果応報 私はしょっちゅうこれをくらってます。 他人を恨めば自分に罰とし…
因果応報
私はしょっちゅうこれをくらってます。
他人を恨めば自分に罰として痛いことや辛いことが返ってきます。
しょっちゅうくらってるので、これを他人への恨みつらみを口に出して言うのは不味いと思ってはいるのですがどうしても憤ると数日は憤ったままで暴力には出せないのでずーっと悪口を言い続けてしまい、罰が下る時に「そういえば、またやらかしたな」と思うのです。
聖人になりたいわけではないのですが、他人に対して負の感情を消したいです。何を言われても自分にとって悪いことでも負を背負いたくないです。何か良い本はないでしょうか?
できれば電子で読めるような、精神を落ち着けてくれる文章が欲しいです。
憤る精神を落ち着ける音楽を聴いて就寝しても、思い出しては憤ってしまうので意味がなく完全に眠気に勝てなくなるまでぶちまけて翌日眠たい思いをしてしまいます。
他人に対して面と向かって、あなたのこと嫌いだからって言えたらどんなに楽でしょう。
陰でこそこそ悪口言うくらいなら、はっきり面と向かって嫌いだと言ってしまいたいです。そんなメンタルが欲しい。作りたいです。なので、ぜひ教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の悪口を言っても罰は当たりませんが、自分への「完全であらねばならない」という感情を強化します。自分で作り出した法律で自分を裁き身動きができなくなります。許すことができれば自分への裁きもなくなりますので心が安らかになります。
世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけですよね。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げているだけですから、当然、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
悪は、確実に地獄に堕ちます。
そして、あなたは、そんな奴のことなどどうでもよくなるくらい幸せになるしかありません。
ただのゴミクズに捉われている場合ではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 564HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧