中学3年生女子です。彼氏が施設で生活しています。私の親には付き合っていることは言…

回答4 + お礼3 HIT数 154 あ+ あ-

2024/11/08 00:12(更新日時)

中学3年生女子です。彼氏が施設で生活しています。私の親には付き合っていることは言っていないのですが、この前ケンカをしたときに友達としても関わるのやめてほしいって思ってると言われてしまいました。彼氏はめっちゃイケメンで他の女子からも結構人気があるし、私も大好きでこのままずっと一緒に入れたらいいな〜と思っていたのでめちゃくちゃショックを受けました。
1,お互い好きなら、これからも付き合っていて大丈夫ですよね?
2,親から見たらやっぱり自分の子どもが施設の人と関わっているのは心配になってしまうのでしょうか。
回答、お願いしますm(_ _)m

タグ

No.4172265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達としても関わるのやめてほしいって親が言う理由は?

No.2

>> 1 わかりません。
ただ、そのとき大喧嘩をしてしまったのでムカついて思ってなかったことも言ってしまったのかもしれません。

No.3

理由ちゃんと聞いて考えてみたらどうですか。施設入ってるかどうかは関係ないかもしれないし。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(_ _)m
親も流石に言い過ぎたと思うのか前より彼氏の名前を会話で出さなくなりました。
今は、受験生で忙しいのでチャンスがあったらまた話してみます!

No.5

施設に入っている理由はなんですか

No.6

>> 5 少し気になってはいたのですが、彼氏はよく施設での話を楽しそうにしてて今は知らなくてもいいかなと思って聞いていません。
一応、ご両親ふたりともの話もしているのでいると思います。兄弟は年が離れているのでそれぞれの家庭をもっているようです。

No.7

好きだけでは難しいかも。
これから高校受験大学受験があるかと思うけれど、優先順位は勉強>恋愛になると思う。
どこどこ行こうってなると、勉強があるから今日はごめんねって言うのを理解してもらえるかどうか。
主さんも断るのが辛いし、彼も遊びたいのに誘えないって感じですれ違ってくるかも。
恋愛だけでなく、友達付き合いも、環境の違いで優先順位が違ってくるから、付き合いが難しくなってくるんだよね。
だから高校とか大学って偏差値で区切る。
同じような学力の人達だと、価値観も同じだから、話題も合うし、良いライバル関係にもなるし、切磋琢磨し合える。
親が反対しているのはこういうこともあると思う。
好きだけだと主さん達が辛くなってしまうかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧