年下の職場の友達について 前職の同期で、今の職場も一緒に転職した年下の友達…
年下の職場の友達について
前職の同期で、今の職場も一緒に転職した年下の友達がいます。
二人でいるときはよく話もしますが(というか基本的に自分の話をよくしてます。誰に何を言ったのか覚えてないのか同じ話を何回もします)
複数人でいるときはなんとなく私を無視してる感じがします。
その子がなにか話しても絶対に私の顔は見ずに、その他の人のことを見てその人にだけ話してるような雰囲気にします。
誰がいても二人以上になるときは絶対そうです。自分が前に出て話をリードしたいのか、なんか人を立ち入らせない空気感を作るんですよね、なぜか。
あとはプライドも高くこだわりも強いので、これは違うと思ったことはこちらの意見は聞き入れようとしません。
会社から支給された費用でクリスマスケーキと飲み物を買ってくるように指示されたことがあり、その子と二人で買い物当番になったのですが
時間制限もあったため飲み物は近場のコンビニで買おうと伝えたら『一円でも安く買わなきゃだめでしょ』となぜかぶちギレてかなり遠いところのドンキまで歩いて買いに行きました。数円安くは買えたものの、コンビニで買った場合でも支給されてる範囲内で買えました。
でもなぜか安く買わなくちゃいけないと言い、結果かなり時間かかったところに買いにいったことは今でも謎です。その時にぶちギレられたのが理解不能です。年下の癖に普段はきちんとしてる子なのにすんごく口悪くぶちギレられたんです。
こういう人の心理ってなんですか?
今度その友達と出張に行くことになり、色々不安です。。
タグ
No.4172294 2024/11/08 00:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧