駅ビルでアパレルの販売員をやっています。 ここ最近、2日に一回ペースでやってくる…

回答4 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2024/11/08 19:37(更新日時)

駅ビルでアパレルの販売員をやっています。 ここ最近、2日に一回ペースでやってくる男に困っています。 来るたびに私のことをじっと見ています。 私が接客をしているときはその周囲をウロウロして何か探しているふりをしながら見てきます。わたしがバックルームに入っていると出て来るまで1時間以上粘ります。 はじめは気のせいかな?とも思ったのですが、ビル外でやっている別のセール会場にものを取りに行ったら、小走りで追いかけてきたので、気のせいではないと確信しました。 店内で物の影になっているところに私がいるとしゃがんで隙間から見ようとしてきます。 すごくすごく気持ち悪いし、仕事に集中できません。ただ、話しかけられたこともなければ、危害を加えられたこともありません。問い詰めた際に、"商品を見ている、探している"と言い訳をされればそれまでのように思います。 この行動をやめさせることはできますか? なにか良い方法があれば教えていただきたいです(><)

No.4172327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ち悪い。
駅ビルや店に防犯カメラないですか?
上司に相談か、防犯カメラに映っているなら警察に相談?

No.2

店長など、お店の責任者に言ってます?
ストーカー被害って言っても良いくらいだから言わないと伝わりませんよ。
従業員を守る方法のひとつとして、そういう客には出禁を伝える場合があります。
あと、あまり刺激すると刺されたりもあるから、対処は慎重に。
家族にも伝えて、身を守った方が良いかも。
仕事も大事だけれど、命あってだから、やばそうだったら、辞めることも考えた方が良いかもです。
まずは、店長に伝えて、従業員の人たちにも助けを借りて、相談した方が良いです。

No.3

お客様、お探しでしょか?

No.4

絶対やばい。

一瞬のシミラールック狙いくらいなら、中高年男性でいますけど、そいつは犯罪レベル。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧