勉強ができなすぎ出て父と母に怒られます。SAPIXOPENや他の模試でもあまり点…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/08 06:52(更新日時)

勉強ができなすぎ出て父と母に怒られます。SAPIXOPENや他の模試でもあまり点が取れないのですが、過去問は毎回合格平均5点上がりぐらい入っています。
しかし父と母はもしが取れなければ落ちると言われ少しショックです。
(志望校は難関中学と、最難関。学年は小6です)

No.4172347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最難関と難関中学が志望校でその過去問で合格点数を超えている。
めちゃくちゃ勉強しているし、東大合格している高校生も主さんの年齢でそんなに勉強していなかったと思うよ。
今の学力は最難関受かる子と同じレベル。
大事なのは受かる事よりもそのレベルまで勉強した事。
志望校に受かるのが最終目標じゃない。
最終目標は良い大学行って、好きな仕事を選んで働いて、楽しく過ごす事だよね。
たとえ落ちても、その身につけた最高レベルの学力がなくなるわけではないのだから、次の選択肢の学校行って、中学生活を頑張れば良いだけだよ。
苦しい思いをして勉強してると思うけれど、無茶言うかもしれないけれど、楽しく勉強しよう。
何かしら楽しさを見つけて勉強できるとどんどん成績が上がる。
親のためじゃなくて自分のために楽しんでやってね。
そして勉強して楽しい事が見つかれば将来やりたい事も出来てくるからね。

No.2

あなたはよく努力されているし、頭の良い方だと思いました
自分を褒めて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧