自分の方がリードしているという女性いますか? 数歳年下の彼氏がいます。出会…

回答1 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2024/11/08 06:17(更新日時)

自分の方がリードしているという女性いますか?

数歳年下の彼氏がいます。出会いは職場です。はじめは彼のほうが押せ押せというような雰囲気でデートの提案やLINEなどをくれたのですが、付き合って一年くらいになる最近は私が中心です。

彼も完全に受け身というわけではなく「ここ行く?」などたまに提案してくれたり、私の提案には毎回喜んで乗ってくれたりするので、渋々ではないと思います。そもそも嫌だったらはっきり嫌と言う人なのでそれはないはずです。

年末の予定も彼から特に何もないので、このまま私が主導していく感じなのかなと思っていますが、複雑に思うときもあります。ちなみに普段接していて彼からの愛が冷めているという感じはしないです。ただ、私から好かれているという絶対的な自信があり、安心感みたいなものはあると思います。

私以外にこういう方はいるのかなと思い、相談させていただきました。

タグ

No.4172351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-08 06:17
匿名さん1 ( )

削除投票

きっと主さんの好きにさせてあげたいと思っているんじゃないでしょうか?
根柢には色々提案するのが苦手とか、男性なのでどこでデートするとかリサーチするのが苦手だとかはあるかもしれませんが。
主さんがあれこれ提案してくれるので、気が楽なのかもしれませんね。

「たまには○○君の提案でデートしたいな!不満があるわけじゃないけど、いつも私からだから心配になる時があるんだよね。どう思う??」とか言ってみてはどうでしょう?

自分も夫と付き合っていた頃は、行きたいところ、食べたいものはほぼ私が決めていました。
あちらに意見は仰ぐんですが「好きなところにすればいいよ!」と毎回言われるので、文字通り好きにしていました。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと主さんの好きにさせてあげたいと思っているんじゃないでしょうか?
根柢には色々提案するのが苦手とか、男性なのでどこでデートするとかリサーチするのが苦手だとかはあるかもしれませんが。
主さんがあれこれ提案してくれるので、気が楽なのかもしれませんね。

「たまには○○君の提案でデートしたいな!不満があるわけじゃないけど、いつも私からだから心配になる時があるんだよね。どう思う??」とか言ってみてはどうでしょう?

自分も夫と付き合っていた頃は、行きたいところ、食べたいものはほぼ私が決めていました。
あちらに意見は仰ぐんですが「好きなところにすればいいよ!」と毎回言われるので、文字通り好きにしていました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧