最近知り合ったばかりの気になる男性から、「今度一緒に飲みませんか?」とLINEで…

回答6 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2024/11/08 09:55(更新日時)

最近知り合ったばかりの気になる男性から、「今度一緒に飲みませんか?」とLINEで言われました。
友達がお店をやっているそうで、そこで飲まないかと誘われました。
私の住んでいるところは凄く田舎で、車が移動手段なので、そこのお店の方が送迎してくれるそうです。
私としては、その友達から色々評価されてしまうそうで(顔とか色々‥)心配なのですが、気にしすぎでしょうか?
その友達が男か女なのかもわかりません‥。
行きたい気持ちはありますが、少し迷っています。

タグ

No.4172399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-11-08 08:37
通りすがりさん2 ( )

削除投票

行きたいなら、私だったら行きます。
ただ…
お店の人って男性ですか? 女性ですか?
ぐらいは聞いておくべき!
男性なら、帰りの手段を考えた上で私なら行きます。笑

No.6 2024-11-08 09:10
匿名さん6 ( )

削除投票

わたしも友達のお店なら嫌だなぁって思います。品定め?じゃないけど、相手男性は主さんのことなんて紹介するんだろう?多分「最近気になってる子連れてくわ〜」ぐらいのやりとりはあると思うのですが、それが相手男性のいつものルーティンだったら嫌じゃないですか?毎回毎回知り合った女の子を友達の店に連れてくみたいな。
もし行くなら友達の性別とお店の口コミだけは絶対調べてからのほうがいいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らない人の車に乗せてもらって送迎って怖くないですか?
どこに連れて行かれるか分からない。
それとも車社会だと助け合い精神でそれも普通なんでしょうか?

気になる人なら飲みに行きたいのは分かりますが、往復の足は自分で確保します。

No.2

行きたいなら、私だったら行きます。
ただ…
お店の人って男性ですか? 女性ですか?
ぐらいは聞いておくべき!
男性なら、帰りの手段を考えた上で私なら行きます。笑

No.3

>> 1 知らない人の車に乗せてもらって送迎って怖くないですか? どこに連れて行かれるか分からない。 それとも車社会だと助け合い精神でそれも普通な… 居酒屋などは「町内無料送迎あり」などはあります。
もしかしたら、田舎の地域だけなのかもしれません💦
かなりの田舎なので‥。
田舎だと無料送迎してもらえるところはあるので、そこは抵抗ないです。

No.4

>私の住んでいるところは凄く田舎で、車が移動手段なので、そこのお店の方が送迎してくれる>そうです。

最近は、物騒なので、「知り合ったばかりの人が異性で、最初から飲みに誘われる」
「しかも友達の店という、相手のテリトリー内に1人で」
「店から車の送迎は、途中で逃げられない」
「自宅も知られる」
のは怖く感じます。

これが何年もの知り合いで大体の性格が分かる人なら、分かるけど。
貴女が、その友達の店も知っているというならいいですが。
十分警戒するよ。

どういう人なのか分からないわけで。

相手には
「まだ知り合ったばかりなので、いきなりそちらの友達の店に誘われるのは
ちょっと怖いです。昼間のランチなら」
もしくは、友人男女含めて2人参加させるとかして、2人きりを回避する。
店の名前と場所を聞いて、検索させてもらう。

行くとしても、酔いつぶれないよう、自分で考えて飲む。

気になる人が、飲んで潰して、ヤリモクだと大変なので、
一応警戒はするかな。

そんなことはない、大丈夫だと思われるなら、どうぞ。

家族の人にも自宅が知られることについて、相談した方がいいよ。

自分の気持ち次第です。

No.5

主様、気にし過ぎと言うか心配になるのは普通だと思います、お友達がお店をやっているそうとありますが本当にお店をやっているのかが気になります、、まだ知り合ったばかりなのですから安心して行ける関係になるまでは慎重に行動した方が良いと思います。

No.6

わたしも友達のお店なら嫌だなぁって思います。品定め?じゃないけど、相手男性は主さんのことなんて紹介するんだろう?多分「最近気になってる子連れてくわ〜」ぐらいのやりとりはあると思うのですが、それが相手男性のいつものルーティンだったら嫌じゃないですか?毎回毎回知り合った女の子を友達の店に連れてくみたいな。
もし行くなら友達の性別とお店の口コミだけは絶対調べてからのほうがいいですね。

No.7

こっちが品定めしてやる!
くらいの強気で行きましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題