幼少期のトラウマでりんごが食べれません 小さい頃はりんごが大好きだった記憶があ…
幼少期のトラウマでりんごが食べれません
小さい頃はりんごが大好きだった記憶があるのですが、母がいない時にこっそりお皿の中にある輪切りされたりんごを食べたら、生姜だったことがありました
小さい頃の私はそれがものすごいショックで、想像してた味と違ってめちゃくちゃ嘔吐したし、今でも生姜嫌いです。
そして、りんごも食べれません。なんか気持ち悪くなります。
でもりんごが美味しかった記憶はあるので食べたいです。どうすればいいですかね、、、
タグ
No.4172492 2024/11/08 12:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような感じで鮭フレークと桜でんぶを間違えてご飯にたんまりかけて食べた時に、あまりの甘さと脳内での味のギャップに吹き出したことがあります。いまだに桜でんぶは苦手です。
リンゴジュースとかリンゴの香りがする物でもダメなんでしょうか?
少し思いついたのですがシャリっとした食感が生姜を連想させると思うので、まずはリンゴを甘く煮た物から食べてみるのはいかがでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧