近々親戚の集まりがあるのですが、めっちゃ嫌です。集まりの内容は曾祖母の誕生日パー…
近々親戚の集まりがあるのですが、めっちゃ嫌です。集まりの内容は曾祖母の誕生日パーティーです。
お祝いはしたいです!でも、周りの親戚も来るらしくて、集まると必ず嫌みを言われます。
高校の頃は偏差値が低い高校だ!とか、
就活の時は面接落ちたの時の話しろ!とか、
おまえの今の職場は良くない!給料が低い!とか、
新車を買ったら、あんな車のどこがいいかわからない!理解できない!とか
とにかくなぜか私だけに集中砲火です。
同じ歳くらいの従兄弟にはニコニコして、話しかけてます。
母も助けてくれません。
小さい頃からこの子には何やってもいいって感じで、、
今までも気配を消して、やり過ごそうとしたのですが、誰かが思い出したように(私)はダメな子だ~!って話し始めて、何がきっかけなのかさっぱり分かりません。
皆さんならどうしますか?お祝いにはちゃんと参加したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何で主さんの親戚はそんなに性格がわるいのかな?苛めても困らない相手でも探してあるいてるの?
あまりに頭に来たら何でそんなに性格が悪いんですか?頭も悪いからですか?って聞いてしまっていいと思います。そういうことばかりするなら主さんも刺々しくなってもいいと思います。まぁこれは冗談だけど。
嫌なものは嫌なんだから無理をしない。
曾祖母様に手紙を書いておくと良いですね。嫌な人達に囲まれてたらまともにおめでとうって心から言えないと思う。
あとは逃げてしまってもいいと思います。まともに構う必要はないです。
親も助けてくれないなら、何を言われても諦めるか、参加するのを止めるかしかないでしょうね。
親戚関係の経験は無いですが、友人関係では皆から構われる人は、少なからずいました。
何故なんでしょうね?
みんな苛めのつもりはなくて、むしろ愛情表現のねじれたものというか…本人には気の毒だが…
だから、余程のことが起きないかぎり変わることはないと思います。
スレ主さん、場の雰囲気が変わるくらい、皆の前で突っ伏して大泣き(号泣)してみたらどうですか?
たぶん、次回からは、みな遠慮するはずですよ(笑)
ここに来たときはいっぱい甘えていい。優しい人もいっぱいいてるからね。変な人もおるけどおもろいなぁって思っていればいい。
実害があるときは無理しないでくださいね。あまり我慢しすぎないようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧