外国人労働者・移住者の受け入れがヤバイと言われているけど、私の周りの外国人労働者…
外国人労働者・移住者の受け入れがヤバイと言われているけど、私の周りの外国人労働者が真面目で素直で真っ直ぐで愛嬌のある頑張り屋ばかりなので「そんなに!?そんなにいけないのか!??」と思ってしまう、、
危機感なさすぎなんでしょうか。
確かに日本での外国人の犯罪率は高いようですが…
日本人の出生数も今年は70万を割り込むらしいし、外国人労働者もいなくては社会の維持が出来ない気がするんですよね。
共存できる人材だけを選出するということも出来ないだろうし、難しいですね。
タグ
No.4172594 2024/11/08 16:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みんな真面目で素直な人ならいいですけど。
そうじゃないし、そういう人も仲間が増えると自分達を主張するようになるんです。
そんな人達が参政権持ったらどうなりますか。
政府には外国人の参政権を認める主張をしてる人もいます。どんどん外国人に有利になります。川口市のクルド人は既に自治体のようなものを持ち始めてますね。
今の日本は外国人にとても手厚くて、国民は外国人の為に税金納めてるようなものかもしれません。生活保護だって日本人は容易く貰えません。病気を、外国人としての手厚い保険の効く日本で治しに来る人もいますね。
働き手がいないのは少子化のせいで、国民が結婚し子供を持ちたいと思えるような社会にするのが良いと思うのですが、今の日本は国民に目があまり向いてない気がします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧