美形だ、美人だ、美しい、綺麗とよく言われるけど、社交辞令だしみんなが言われてるこ…

回答7 + お礼7 HIT数 305 あ+ あ-

2024/11/09 07:26(更新日時)

美形だ、美人だ、美しい、綺麗とよく言われるけど、社交辞令だしみんなが言われてることだから浮かれちゃダメなんでしょ?
既婚者だけど、昔からモテませんでした。凡人だってことだよね?

タグ

No.4172634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の6割はモテないよ

No.2

自分ぶすなのになぜかずっとモテてきたから謎。
可愛くなりたかったです。
仕事上 綺麗な人や可愛い人と接することが多いですがみてるだけで わぁ…とため息が出るほど羨ましいです。
そんな顔で生きられたら幸せだろうな。

No.3

>> 1 女性の6割はモテないよ なんでなの?
綺麗だから声かけられるしモテると思っています。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 4 男性からのアピールなしだったし、告白されてみたかったので。私って好きだなって思われる要素がなかったのか悲しい。
旦那は私からぐいぐい行って落としたもんだから。

No.6

>>3
何でそこでムキになるの?
そんな事ないですよ~待ち?
それとも美人と言われるんです~という自虐風自慢かな?w

No.7

>> 2 自分ぶすなのになぜかずっとモテてきたから謎。 可愛くなりたかったです。 仕事上 綺麗な人や可愛い人と接することが多いですがみてるだけで … 人間性がいいんでしょうね。愛嬌だったり魅力的なんでしょう。同性からは顔立ちは羨ましがられるけど、男性からは違うようです。

No.8

>> 6 >>3 何でそこでムキになるの? そんな事ないですよ~待ち? それとも美人と言われるんです~という自虐風自慢かな?w ムキになっているわけではなく、女性からよく言われても、男性からはまったくタイプじゃないんだなぁ、なんでなの?って感じです。私が頑張って声かけないと話してもくれないので。
男の好みは分かりません。

No.9

もてたいんですか?もてるより、美人といわれる方がいいと思うけど。

No.10

>> 9 モテたかったのはあります。既婚者だから旦那で十分ですが。美人ってどこ行っても同性からよく言われますけど、じゃぁ男はどう思ってるの?って疑問になってきてしまいまして。

No.11

多分自分じゃ釣り合わないとか、多分ふられるって思ったんじゃないかな?
よくいう言葉だと高嶺の花とか。
相手にされるわけないし、どの顔で言ってんだか?みたいな。
不思議だけど普通よりスペックや顔がいい男でも美人さんに告れなくて、意外とわきまえてないのか、身の程知らずなのか低スペックやカッコよくない人が美人に告白してるパターンもみましたね。
自分はすぐ誘える、ちょうどいい奴レベルで主さんがフレンチなら私はトリキです🍻

No.12

男顔で身長が高いとか、何か男受けしない要素があるとか?旦那さんが金持ちで女性からモテたなら、その人をゲットできたのだから男性から見ても美人という可能性も高いと思います。

No.13

>> 11 多分自分じゃ釣り合わないとか、多分ふられるって思ったんじゃないかな? よくいう言葉だと高嶺の花とか。 相手にされるわけないし、どの顔で言… 可愛い子は何もしなくてもみんな集まってきますよね。私の場合は顔立ちがはっきりしているので第一印象がこわいのかも。昔から好きな人には笑顔をふりまきますが、異性にはニコニコしたことないので高嶺の花とは違う気がします。やはり人それぞれですね。

No.14

>> 12 男顔で身長が高いとか、何か男受けしない要素があるとか?旦那さんが金持ちで女性からモテたなら、その人をゲットできたのだから男性から見ても美人と… 身長165センチです。可愛らしい顔なら声かけたくなるでしょうけど、顔立ちがはっきりしているのでこわい印象なのかもしれません。旦那は普通の人ですが、優しいから女の子から声かけられやすいです。結局モテる人って顔関係なくなってますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧