石破さんがなぜこうも不人気なのか分からない。誰か教えて。Xとかで誹謗中傷見るたび…

回答17 + お礼18 HIT数 456 あ+ あ-

2024/11/16 13:29(更新日時)

石破さんがなぜこうも不人気なのか分からない。誰か教えて。Xとかで誹謗中傷見るたびに腹立つねんけど。

24/11/08 20:07 追記
同調圧力、ダサ。

タグ

No.4172673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ってた事と
やってる事が違う
野党が政権取った時と同じ
どうせ負けるから適当に良い事だけ言ってたらいざ自分が全部やる立場になって嘘つきだとバレたから

No.2

歴代総理大臣を見ててもずっと叩かれてます。
総理職を辞した後で何故か評価する声も散見されます。

老人が公園の子どもの声にクレーム入れるのと同じで、批判の声というのは大きく聞こえるのかもしれません。

No.3

俺的には良いと思ったんだけど
なんかさ~裏金問題はっきりせずにうやむやにしてるよね
まだ前の人の方が良かったと思う

No.4

服装がヨレヨレだから
食べ方が汚いから
つまんないことで…と思うかもしれないけど、国を代表するにはちょっと

No.5

>> 1 言ってた事と やってる事が違う 野党が政権取った時と同じ どうせ負けるから適当に良い事だけ言ってたらいざ自分が全部やる立場になって嘘つ… う〜ん。高市さんに勝った瞬間から批判してる人が多かったので。まだ結果も見ずに。

No.6

>> 2 歴代総理大臣を見ててもずっと叩かれてます。 総理職を辞した後で何故か評価する声も散見されます。 老人が公園の子どもの声にクレーム入れ… ですよね。
いろいろ文献を見てると、森喜朗が実は言うほど悪くない人物だったりするし。
子供の金切り声は確かにうるさいけど。

No.7

そんなによく誹謗中傷を目にするのなら、
その人たちが嫌いな理由を説明してくれていると思うんだが。

No.8

>> 3 俺的には良いと思ったんだけど なんかさ~裏金問題はっきりせずにうやむやにしてるよね まだ前の人の方が良かったと思う 裏金は良くないけど、裏金とか、首相指名選挙とか、そんなことに時間費やすよりもっと前に進めなきゃならんことが山ほどあるんだよね。拉致問題、憲法改正ets

No.9

ビジュアルよな。

No.10

>> 4 服装がヨレヨレだから 食べ方が汚いから つまんないことで…と思うかもしれないけど、国を代表するにはちょっと 見た目(目が怖いとか)だけで悪く言う国民が多いなら、それこそどうかと思うよ。

No.11

>> 9 ビジュアルよな。 ビジュアル…そんなんで叩く国民はほんと、政治に参画する資格ないわな。
菅総理の時も、原稿読んでるだけだとか。そんなことよりワクチン接種率上げた功績だとか、岸田さんも増税メガネとか揶揄するより防衛費上げた功績とか、見た目より中身を見ろよ!
って言いたくなるんです。

No.12

今現在、納得できる回答なし。
そんなレベルだと思う。日本って。

No.13

>> 7 そんなによく誹謗中傷を目にするのなら、 その人たちが嫌いな理由を説明してくれていると思うんだが。 あまり説明してないよ。
「はい」か「いいえ」で回答するツイッターのやつ、石破さん批判が97%って見て、もう我慢できなくなった。
嫌いな理由説明できる奴どんだけおんねん!て。

No.14

解散はすぐしない話し合って議論尽くしてから
と言ってたのに
すぐ解散した方が選挙に勝てる
と老害共に言われたら
アイアイサー
とすぐ解散した

No.15

逆にききたいけど、そんなに好き??
政権交代の旗印、悪い意味で、になってくれたら好きになるかも

No.16

思ったんだが、総理って若い人はなれないの?
70代以上だといつボケてもおかしくない年齢だし、もし総理がボケたら国はどうなんの?

No.17

総理になる前に言ってた議論を十分にしてから解散するっていうのを反故にしたからかな
政権内における石破さんの力が弱かったからしゃーないけど
自民党の体質そのものが悪いね

• << 31 そうですね。まあ、解散総選挙、首相指名選挙を経ても、自民党・石破内閣が国民に選ばれたんだから、誹謗中傷やめて期待して見てたら良いのにと思って。
  • << 34 たしかに、ブレずに自分のポリシーを維持してほしかった。

No.18

野党支持者だけじゃなくて自民党支持者にまで嫌われてるよね。

あまりにも中韓寄り過ぎるからかな。
やっぱ中韓に媚びない、高市とか石原慎太郎とか桜井誠みたいなバランス感覚に優れた人の方が良いよ。

No.19

高市さんはダメ
バランス感覚無いよ、火に油を入れるたいぷ

No.20

顔がカッコよくないから

No.21

岸田さんが防衛費を上げた功績?
主は変わってるね。あんなの功績だなんて思わない。

石破さん、人相変わったわ。
早くも疲れてるのかな。まだ何もやれていないのに。
地方創生、頑張ってほしいな。

No.22

裏金1つもまとめられない人が何を言うのか
周りから非難されても岸田さんはやった
裏金問題をやりなから他もやるのは当たり前だよ
裏金はやりました〜金が入りました〜って違法じゃん
それも国会内で違法をほって置くのがおかしいんですよ
ちゃんと処罰し先に進むのが普通
それもやらずにうやむやにはおかしいんです

No.23

あの人、一度自民を抜けてるよね。
裏切る事が平気な人だから嫌われてる。

No.24

円安の修正が急務なんだから経済に強いトップでなきゃだめなんだよ。裏金とかどうでもいいわ。

No.25

>> 24 ほんと、裏金も良くないけど、やらなきゃいけないことが山ほどあるんだから(拉致問題、憲法改正ets)、裏金にうるさい奴らはいったん黙ってほしい。

No.26

>> 20 顔がカッコよくないから 出た、1番クソなやつw 見た目で人を判断するという。
あの眼力、他国にナメられなく良いんじゃない?日本は国防の面ではナメられてるんだから。

No.27

>> 19 高市さんはダメ バランス感覚無いよ、火に油を入れるたいぷ こんなこと言っちゃいけないご時世だけど、やっぱり総理になるべきは男ですって。
イタリアとかドイツみたく、EUやNATOで平和なヨーロッパと違って、日本は危険な国にばかり囲まれてる。ナメられちゃいかんのですよ。

No.28

>> 22 裏金1つもまとめられない人が何を言うのか 周りから非難されても岸田さんはやった 裏金問題をやりなから他もやるのは当たり前だよ 裏金はや… まあ、もっと言えばもうしばらく岸田さんで良かったのに。増税メガネとかネトウヨがうるさいから、岸田さんも疲れてしまったんだよね。

No.29

>> 21 岸田さんが防衛費を上げた功績? 主は変わってるね。あんなの功績だなんて思わない。 石破さん、人相変わったわ。 早くも疲れてるのかな… 石破さん、変にニコニコすることが多いけど、別に無理しないであの顔でいて良いのに。

No.30

>> 18 野党支持者だけじゃなくて自民党支持者にまで嫌われてるよね。 あまりにも中韓寄り過ぎるからかな。 やっぱ中韓に媚びない、高市とか石原慎… 中韓に媚びないことは大事だな。

No.31

>> 17 総理になる前に言ってた議論を十分にしてから解散するっていうのを反故にしたからかな 政権内における石破さんの力が弱かったからしゃーないけど … そうですね。まあ、解散総選挙、首相指名選挙を経ても、自民党・石破内閣が国民に選ばれたんだから、誹謗中傷やめて期待して見てたら良いのにと思って。

No.32

>> 14 解散はすぐしない話し合って議論尽くしてから と言ってたのに すぐ解散した方が選挙に勝てる と老害共に言われたら アイアイサー とす… たしかに、それはいえますね。
かなり周りの老害達の影響力が強そう。

No.33

>> 15 逆にききたいけど、そんなに好き?? 政権交代の旗印、悪い意味で、になってくれたら好きになるかも 石破さんの、自分のポリシーというか、哲学的なものを持ってる感じが好きで。

No.34

>> 17 総理になる前に言ってた議論を十分にしてから解散するっていうのを反故にしたからかな 政権内における石破さんの力が弱かったからしゃーないけど … たしかに、ブレずに自分のポリシーを維持してほしかった。

No.35

>> 16 思ったんだが、総理って若い人はなれないの? 70代以上だといつボケてもおかしくない年齢だし、もし総理がボケたら国はどうなんの? もう少し若い人でも良いんだろうけど、重鎮達になかなか勝てないだろうし、知識や経験は知恵を作り、ポリシーや哲学を作る。年の功というのはそれくらい強い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧