男性に「かわいい」と言われるとゾッとします。 かわいくないのわかってますし、 …
男性に「かわいい」と言われるとゾッとします。
かわいくないのわかってますし、
誰かに刺さるほどクセのあるいい顔でもない、
下の中くらいって自分でわかってます。
しかも割としっかりデブです。
さらにおばさんに片足つっこんでます。
下心まるだし?それかなにか買わされる?と思い、いい感情になりません。
褒めたりしないでと注文するのは卑屈すぎでしょうか?
さらにLINEでハートマークなんかつけられると(き、、きもい。)と思ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己肯定感が低すぎてダメになっちゃうタイプですね。誰がなんと言おうと可愛いと褒めてください。無理やりにでも。普通にあなたが思う以上に可愛いと思います。それにあなたの顔が好みの人もこの世には居ます。
男性にというよりその人のことが単に嫌いなだけでは?
これは男性にはあまりわからない感覚らしいですが女性は好きでもない人に容姿を褒められても不快になることが多いです
なので、その男性も褒めれば喜ぶと思ってるふしがあるかもしれませんね。
私ならなんとなく避けるか褒められてもそのことにリアクションせず話を変えたりしますかね…
相手は彼氏ですか?
彼氏なら「ありがとう😊」って返しておけばいいですよ。
男性は自分に自信のある女性が好きですから。付き合ってる女性は誰しも女神に見えるらしいですよ。
でも付き合ってもない人に褒められてもキモいのは確かですよね。
主さんの自己評価が低いというのはあると思いますが、ハートマークは誰しもキモいと感じると思います…。
それに可愛かろうが可愛くなかろうが、異性に可愛い可愛いという人は軽くて信用できないと感じます。
でも「褒めたりしないで」は良くないですね。
やっぱりさらっと「ありがとう😊」がいいですね。
いままでお付き合いした人にも褒められたことないし、好きな人にフラレたこともあります。
もしかしたら知らないうちに自己肯定感が下がってたのかもしれないですね…
でもすぐにはポジティブになれなくて、困ってます😨💦
からかっているんだろって思いますね。
顔を見てみたらわかりますが、本当にほんとーのちょいブスなんです。
もしかしたらちょいブスが良いんだ!って感じだったりするかもしれないですね。
思ったよりたくさん回答もらえて嬉しい限りです🙏!
自分が思ったよりもネガティブな人間なんだっていま気付きました。
顔もタイプだけど喋り方も好き、って言われて「嘘だろ!?」って思ってます。
事細かに言うと自虐風自慢になるので詳しく言うのは控えます。
ずばり図星なのですがまだ私はお相手を心から好きってわけではなくて💧
見た目も中身もまあまあ(知り合って間もないので)いい人そうだな〜って思うのですが、たぶん相手の気持ちが大きすぎてます。
私ってそんないい人じゃないよ、って騙してる気分になって負い目を感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧