高校2年生男です。 恋愛経験がないまま歳を重ねるのが不安です。 とりあえず恋…

回答4 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2024/11/09 00:37(更新日時)

高校2年生男です。
恋愛経験がないまま歳を重ねるのが不安です。
とりあえず恋愛してみたいのですが、彼女ができないのが悩みです。

好きな人は中1以来いません。
清潔感はあるつもりです。(服装、肌、髪)
身長は180あります。
顔も周りからはいい方だと言われます。
スポーツもしています。
特に人に嫌なこともしていません。

正直、「なんであいつ(友達)が彼女いるんだ」と嫉妬してしまうこともあります。

何がいけないのでしょうか?

タグ

No.4172861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人いないのに彼女ほしいの?

No.2

自分は20歳過ぎてもお付き合いしたこと無かった😓
20代半ばでようやく出会った感。

No.3

>> 1 好きな人いないのに彼女ほしいの? はい。周りは恋愛経験あるのに自分は恋愛経験ないのは嫌だというのと、恋愛経験ないまま歳を重ねると何かが歪んでしまいそうなので彼女がほしいです。

No.4

>> 2 自分は20歳過ぎてもお付き合いしたこと無かった😓 20代半ばでようやく出会った感。 そうなんですね。個人的には20歳過ぎて恋愛経験ないと「何か訳ありな人」と見られてしまいそうなのでもっと早い段階で恋愛をしておきたいと考えています。

No.5

だとすると好きでもない女の子から告白されるの待ちってことかな?それだと時間かかる可能性もあるよね
その歳ならちょっとでもいいなと思う子に告白してしまうのもありじゃない?

因みに言うけど今恋愛経験ができたところで主さんが歪んでしまいそうになるような事態はこの先の人生いくらでも訪れるよ
どうしても恋愛経験が欲しいならそれでもいいけど、あんまり周りの環境にばかり振り回されないようにね

No.6

>> 5 なるほど、ありがとうございます。
ちなみに「主さんが歪んでしまいそうになるような事態」というのは具体的にどんなものがありますか?

No.7

バイトとか職場とか社会情勢とかで心がすり減っちゃうこととかがあるかもってことかな
とりあえず自分の頭で考えることを大切にね
周りを気にしながらずっと生きていくのわりとしんどいからさ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧