食べるときは過食かというほど食べて、反動で次の日食べない(食べられない)という謎…
食べるときは過食かというほど食べて、反動で次の日食べない(食べられない)という謎の症状があります。
そして、吐き気や胸のムカつきがあり、食べづわりのような感じになります。
過食は主にお菓子。
ポテチ、アイス、せんべい、こんにゃくゼリー、チョコなど菓子のみで満たし
翌日は、飲み物以外、ほぼ食べたくなくなり(胸焼けしてるせいもある)何も食べないかヨーグルトとかで終わり。
過食したら+2キロは増えます
無性にむちゃ食いをしたくなるのですが、メンタルの異常でしょうか。
ちなみに今は食べたくないし食べれません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
そうなのですかね、、
別件でホルモン系薬を飲んでまして甲状腺が悪いです。
薬でだいぶ改善されましたが、、
しかもそれらを食べたあと動かず休むから当たり前のごとく太ります。
けど太ることに焦りもなくむしろ醜くなればいいと自暴自棄に食べてるときもあります。
おかげで30キロ増えて痩せていた頃の服も着れなくなったけど我慢して我慢して食事制限してたのに落ちなくなった身体に腹が立って自暴自棄になり夜中に食べ見事に増えました。
胃腸もおかしくなるし栄養士さんからは食べないダイエットで筋肉が落ち痩せにくいだろうといわれ体格に限らず栄養失調状態だといわれました。
運動しても痩せない、食べなくても痩せない
ならもう我慢するのもアホらしいと、どこか身体に罰を与えるように食べ物をいれてしまいます。
前にヨーグルト500gを2つ食べ吐き戻してしまいました。
痩せていた時は食べることが悪でカロリーをとるなら好きなもののみとしずっとガムだけを噛んでました。
そうしたらまた戻るんでしょうけど、太る身体にも腹が立ち逆に不摂生で食べないダイエットすると痩せていく身体が憎たらしく、太りたいのか痩せたいのかわからなくなりました。
前はモデルさんや痩せてる人を見て憧れていましたけど今は皆無。
痩せたいとも、食べたいとも思わずとりあえずストレスをおさえるために食べて身体を痛め付けるそんな感覚があります
糖分を摂取すると痛み止めの役割を果たすので
心の痛みを抑えるために糖分取っちゃってるんでしょうね
心療内科でカウンセリング受けた方がいいかもですね
主さんはそもそも心が疲れ果ててるので自分ではどうしようもないと思います
誰かが支えないと現状のままでしょうね
>> 3
再度ありがとうございます。
ストレスは自覚してます。
痩せた時は逆に食べられなくなり痩せたんです。
飲み物のみ。カップ麺なんて日もありました。
だけど痩せたね~と言われるのがとにかくあまり嬉しくなかったです。
痩せようと思って痩せたのではなくて、自然に食べられなくなり痩せたからです。
そこから貧血になり医者からとにかく食べないと良くならないといわれ普通の食事に戻したら過食が爆発し太りました。
ストレスで痩せるか太るかなのですが今は太る方なのか過去最大です。
けど好きで痩せたわけでもなく痩せたね~と言われた時は複雑な気持ちだったので本当に健康的になりたいです。
痩せる、太るよりメンタルケアですね..
特に痩せたいとも思わないけどこれ以上は太りたくなくて過食はやめたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧