私の住まいは、階段だけのマンションですが、廊下で、よく挨拶をする唯一同じ女性の住…

回答2 + お礼0 HIT数 246 あ+ あ-

2024/11/11 16:47(更新日時)

私の住まいは、階段だけのマンションですが、廊下で、よく挨拶をする唯一同じ女性の住民がいます。いつものように「こんにちは」、と挨拶をしていると、外部から、男性の声で「ここにも声を掛け合う人がいたのか」と、耳に入りました。これは、私のことを万引き犯と誤解している警察による張り込みなんです。なんか変な予感はしていました。自宅に戻り、換気するために玄関ドアを開けていたら、少ししたら、廊下から「警察です」と、言う声が二度聴こえてきました。さきほど、挨拶をした下の階の住民の場所ぐらいからの声で、嫌な予感が当たりました!声を交わした女性住民のお宅にまで、わざわざと私のことを言いに言ったと考えます!私の所には、全く来ないくせに、私の知らないような人や店などには行くようです。それから、また、なんにちかして、声を交わす女性住民の表情が、おかしかったのがわかります。私のことを警察は、泥棒扱いをしているようですが、全くの無実です!私と関係する人さえ、なくそうとやっているのか、あまりにも酷すぎると思います!勘が鋭くてくたびれてしまいますが、私の生きる権利さえ、奪おうとしています!警察だけで勝手に裏付け捜査みたいにやって、勝手におもいこんでいるとしか思えません!悪いことなんてやっておらず、私を見て誤解した人による噂が拡散されて、今日まで至ります。あまりにも、私に対して警察は、狂っている行動としか思えません!警視庁です!尾行や張り込みの多さから分析した結果、警察だとわかりました!悪くもない私に対して、自分たちのしていることは、とんでもないことでしかないのに、間違えに気がついているのか、気がつかないのかわかりませんが、誠心誠意持って謝ってもらいたい!あらゆるところに情報を拡散されているので、消してもらいたい!悪人扱いされて長期化する中、苦しくて仕方ないです!悪夢を見ているようでしかありません!警察による、個人の情報を汚されて、どんな気持ちで生きていけばよいのでしょうか。何にもしていないから無視が1番と思いましたが、コンビニやスーパー等も利用するため、他人の視線も気になります。何よりも、警察による私に対しての暮らしにくさを強めるような行動をされています。デマばかり出回り大変なんです!今のところ、誰かに面と向かって何かを言われたわけではないですが、火消しをしたくて仕方ないです!国を訴える大変さはわかりましたので、どうにもできません!ただただ、私は悪い人役にされています!どんなに困っても警察なんかに頼りたくないですね!警察は嘘つきです!潔白でしかない私に対し、どうしろと言うのでしょうか。自由を奪おうとしています!

タグ

No.4173023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

お大事に…😔

No.1

まあ、なんか…
色々と生きづらそうですね
お大事に

投稿順