彼氏と別れようか迷っています。 私は彼氏をちゃんと信じてあげられず どこ…
彼氏と別れようか迷っています。
私は彼氏をちゃんと信じてあげられず
どこか疑ってしまいます。
嘘ついてるんじゃないかとか
この人を信じていっていいのかとか
不安性なのか過去に元カレに異性関係で
嘘を付かれたトラウマからきているのかと
思います。
彼は疑われる事が本当に嫌で
私を安心させる為に異性関係も彼女がいるから他に興味ないと言っています。
昨日、彼が嘘をついているのを知りました。
しょうもない事なんですが
Xでエロいコスプレイヤーをフォローしていた事とセフレ募集のエロ垢からフォローされていたものを私が見てしまいました。
彼はXはゲームしかフォローしてないし
他にもフォローしてるかもしれないけど
見てるだけと言われました。
私はエロいのフォローしているか聞いたら
してないと言いました。
それはプライバシーだし言いたくないことだから嘘をついたんだと思いました。
それで彼から、それより自分の置かれている状況分かってる?必死に仕事を探してる?と言われました。
私は会社を退職して現在、職探し中で
今週も面接に行ったり自分なりに
職探しをしていますが
彼からそう言われてショックでした。
彼は私が面接したり職探ししている姿を
見てきているし応援してくれていると
思っていました。
私が別れたほうがいいか迷っているのは
そんな小さい嘘をつくひとは
これから異性関係の嘘をつくのかなと思うのと
彼から言われた言葉が、その通りだと思うけどショックだったからです。
このまま関係を続けていく自信もないかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でもその嘘は、もしフォローしているなんて言ったら、すごく面倒な事になりますよね。
面倒事を避ける嘘です。
つまり、主さんが信頼してくれないのが原因だと思います。
彼には主さんへの配慮や完璧を求めるのに、主さんはなぜ自分のことばかりなのでしょうか?
そういう事が不満だから、就職がどうたらは、彼も言ったと思いますよ。
人の事ばかり責めないで、まずは自分がしっかりしろって思ってると思います。
人に求めるのであればまずは自分からです。
そうじゃないとただの自己中になっちゃいますよ。
>彼は信頼関係が築けないなら別れたほうがいいし私が、これから信頼していけるならこのままいこうと言われました。
交際継続ならもう疑う権利はありませんって事です
これを理解し納得できるなら反省して彼を疑わず信じてお付き合いをしましょう
主さんにエロいのがどうこう問い詰められたから職探しの事を言ってしまっただけかと思うけどな。別に応援してないわけじゃなくて。
色々気にし過ぎな気もするよ。怪しい行動が多いなら別れたら良い話で、こうかもしれない、あーなるかもしれないとか、頭で考え過ぎる事が良くないと思うけどね。
疑い続けるとキリがないですよ。
お互いどうしたいのかにもよりますが…
今彼と別れても、別の人と付き合ったときに同じ問題にぶつかる可能性が高いような気がします。
少しずつでも乗り越えていった方がいいんじゃないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…16レス 393HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 206HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 161HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。16レス 211HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧