些細なことでもイライラしてしまうことが増えました。 現在事務職として働いています…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/11/09 15:42(更新日時)

些細なことでもイライラしてしまうことが増えました。 現在事務職として働いています。職場は仕事をしたがる風土ではなく、電話は鳴りっぱなし、来客対応もすすんでしない、何かあればほったらかし、体調不良を理由に力仕事をしない人、何かにつけて理由をつけて結局仕事をしない人、上司がサポートをしない等そんな環境で働いています。自分が若いということもあり、本来の業務すらしない人の仕事も引き受けることになっています。最近は多少マシになってきましたが・・・。
仕事内容に対する給与は良く、また休みを取りやすい環境ではあります。しかしこういった環境であるため、4年ほど勤務しているのですが少しずつ馬鹿らしく思えてきました。また、なんで自分がやっているんだろうというのが頭に浮かんできてからすごくつらくなりました。冷静に考えると大した作業でもなく、私自身ミスすることもあるため、あまり言える立場でないことも事実です。
しかし最近はだるく感じてしまい、精神科でレキソタンを頓服で処方してもらい、イライラするときは飲んでいます。1日休んでいるだけではやはり気持ちの切り替えが出来ず、三連休などで無理やり外に出るようにしてからは少し気分が明るくなっていますが、いざ出勤すると些細なことでもイライラしてしまいます。
一度長期で休んで気持ちを整理するか、転職するか迷っています。転職しても自分自身にも問題はあるとも思うので同じことの繰り返しになると思いますし、しかしどうすれば・・・。
頭がごちゃごちゃしてしまっています。アドバイスもらえると嬉しいです。

タグ

No.4173170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入院できる精神科に行く。治療する。

No.2

まだ気の持ち方次第で変わると思う
結局仕事は仕事でしか無いから、8時間我慢すれば良いだけだからさ
誰が真面目に仕事してようが、仕事サボっていようがあなたには関係無いんだよね
仕事回ってくる、て意味では嫌だろうけど、たいした作業じゃなかったり、そもそも誰かがやらなきゃいけないから「最初から自分の仕事だった」て自分を洗脳するしかない

誰かが真面目に仕事してた所で、自分の仕事が楽になるわけじゃないんだよね
他のやぶ蛇な仕事来るだけだから

退勤した途端に仕事の連絡全無視で仕事の事考えるのやめよう

それでも病むようだったら転職だ~

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧