情緒不安定な人は嫌われますか?私は基本悩みなどを人に言いたくないのですが、そのせ…

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/11/09 16:58(更新日時)

情緒不安定な人は嫌われますか?私は基本悩みなどを人に言いたくないのですが、そのせいか心を開いた相手に対しては「つかれた」などちょっとしたぼやきから相談事までしてしまいます。いつもお世話になっている職場の同性の先輩(Aさん)もそういう相手のひとりです。その人は「いつでも頼っていいよ」と言ってくれますが、基本は「一緒にいて楽しい」「楽」と思える相手で居たいです。そんな中私は、先週末仕事の失敗にへこんでしまい、関係のないAさんに対してわかりやすく不機嫌な態度をとってしまったことをとても後悔しています。察して声をかけてほしいと思ったのかもしれません。幼稚な考えで自分が情けなくなります。
嫌われていないか心配です。

大事な人にほど雑な態度をとってしまうことはありますか?
Aさんは相談されると嬉しいと言ってくれますが、みなさんは頻繁に相談されるとうんざりしますか?
月曜日からまた明るく仕事をしたら印象を挽回できるでしょうか?

24歳会社員女です。

24/11/09 16:49 追記
また、Aさんは以前、別の先輩に対して私のことを「いい意味で適当。打たれ強い」みたいなことを言っていたので、ここ最近の私に嫌気はさしてないか余計に心配です。
Aさんに心を開く前のように「味方はいない!とりあえず自分でなんとかしよう」精神の方がしゃきっとしていた気がするので月曜日から初診に帰って仕事をするつもりでいます。

タグ

No.4173207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-09 16:47
匿名さん1 ( )

削除投票

先週は幼稚な態度とってしまってすみませんでした。心入れ替えて今週頑張ります。

って正直に謝ったらいいよ。Aさん素敵な人っぽいから許してくれるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先週は幼稚な態度とってしまってすみませんでした。心入れ替えて今週頑張ります。

って正直に謝ったらいいよ。Aさん素敵な人っぽいから許してくれるよ。

No.2

喜怒哀楽、無理に構えてしまうこともない。と思う。

No.3

経験よ、、、。しか、助言がない。

No.4

不機嫌な態度をとったことを悪いと思ったなら、素直にこないだは悪い態度を取ってすいませんでしたと素直に謝るのがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧