私は中1女子です。 入学式の時、一人の男の先生に一目惚れし、公認オタクをやらせ…
私は中1女子です。
入学式の時、一人の男の先生に一目惚れし、公認オタクをやらせていただいてました。その先生は、すごく私の話を聞いてくれ、いじめの事、虐待もどきの事、トラウマの事などの話をたくさん相談しました。
5月、私に彼氏ができました。彼氏、と言っても同性で女の子です。私から告白しました。その子も「大好きだよ。付き合おう。」と言ってくれたので付き合いました。
でも6月、付き合う前から好きな男の子がいる、と言われ、別れました。
そんな時も先生は支えてくれました。大丈夫だよ、新しい恋愛しよ、って。いつのまにかただの「推し」から「好きな人」になっていました。
この恋が叶いにくいのは知っています。先生に迷惑になるのも考えています。でも、いつか、この恋が実ればいいと考えてしまう自分がいます。もちろん告白するのは卒業してから、または成人してからにしよう、と考えています。
そんな先生が今日、好きな人がいないでもない、と言いました。相手は同い年(24歳)の女性らしいです。長いことあっていない、と言っていました。
正直言うと、ショックでした。本当に恋をしていました。絶対相手の女性よりも全てを受け入れる愛があります。ほぼ毎日会って、友達から恋人同士みたいとからかわれ、何度も笑い合いました。私の愛は届かないのでしょうか。
こんなこと言っても変わらないとはわかっています。先生との恋なんて実らないとは分かっています。
今日、じさつを考えました。元々リスカはしていましたが、辛さが込み上げてきて、抑えられなくなって、泣きじゃくりました。
少しでいいので、慰めの言葉が欲しいです。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今下手な行動を起こすと先生に迷惑をかける可能性がある。好きなままでいていいから、良きファンでいましょう。主の恋が叶うのは主が大人になってから。でもきっとこれから沢山恋すると思うし、多分大人になる頃には先生への恋は思い出になってると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
皆様にご質問があります。 毎年1月2日に遠方から帰省を兼ねて友達…28レス 635HIT 匿名さん
-
年収600万で子供三人はきついですか?17レス 351HIT 匿名さん
-
酷いうつで動けません… 3日間お風呂に入らないって汚いでしょうか…?…12レス 281HIT 匿名さん ( 女性 )
-
45才男性 年収400万 貯金ほぼなし 賃貸一人暮らし(猫1匹)…10レス 234HIT 匿名さん
-
モヤモヤしているので投稿させてください。 彼氏(28歳)の言動で悩ん…11レス 269HIT 匿名さん
-
40代女一人暮らし。 アパートって狭いし、たった一人の孤独な空間で、…4レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧