高1女子です 私の一番の親友は、生まれてから一度も前髪以外の髪を切ったことがな…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/11/09 22:45(更新日時)

高1女子です
私の一番の親友は、生まれてから一度も前髪以外の髪を切ったことがなくて、おろすとふくらはぎくらいまであるんです。小学生の時はまだラプンツェルに憧れて…とか長い髪が好きで…などの理由で長い髪の子はいましたが、高1でその長さはかなり目立ちます。その子は髪に愛着が湧いていて、自分の個性だと思っていて、今まで伸ばして来て、これからも切るつもりはないそうです。
髪質はモデル並みに綺麗で、枝毛も先細りもなく、よっぽど大事にしていないと保てない髪質です。しかも顔も結構可愛いので、女子の間では憧れの髪みたいです。休み時間とか結構な人数が髪を結ばせてもらったりしてます。一緒にいると、学校で髪を地面につかないように持って歩いていたり、髪を宝物みたいに梳かしている様子を見ると、かなり髪への思いが強そうで、将来髪を切らなきゃいけない時が来たときが心配です。あと、一緒に遊びに出かけたときも、その子の髪が引っかかったり振り向いたときに当たったり邪魔だと思うこともたくさんありました。結んだりまとめたりするのは髪がぐちゃぐちゃになるから嫌なんだそうです。いい加減、そろそろ切ったほうがいいと思うんです。他の人にも迷惑になっているし、この先大学とか就活とかも大変になると思います。友達として、何か言ってあげたいのですが、何と言ったらいいか分かりません。何か言うべきですか?このような経験があった、周りに髪が長すぎる子がいたという人は詳しく教えてください。(ヘアドネーションを勧めてもだめでした)

タグ

No.4173287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

テレビで見た人は 腰に巻いていました

No.2

長過ぎて迷惑な髪と書いてあるけど憧れられていると書いてあるんです。
迷惑なのに憧れますかね。
いい髪らしいし校則クリアらしいし
他人が介入していいのか微妙

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧