親が「痩せて脱毛してキレイになったら人生変わるよ」と毎日のように言ってきますが、…

回答1 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/09 22:06(更新日時)

親が「痩せて脱毛してキレイになったら人生変わるよ」と毎日のように言ってきますが、
私はそうは思えないし、大した変化じゃないだろうし、美容にそこまで興味が持てないです
毎日のように言われるのでまぁまぁストレスです
ちなみに主は1番痩せていたときで151cmで47キロで、太っていると言われたり、異性にぞんざいに扱われてたので、モチベーションはないです

ゆるキャラって言われても、マウントとられても、気にしない。
食べたいものを食べてガハハって笑っているのが自分の幸せ。自分は自分なりに幸せ。と思っています。
痩せてキレイになるのは別世界の話で私には当てはまらないかな。興味持てないな。と思ってしまいます

脱毛機を親が勝手に買ってきましたが、私は必要な時にシェーバーで剃ればいいと思っていて、指毛や腕の毛などもちゃんと剃っているので、
照射する脱毛機まで使わなくても…と興味が全然持てないです。

痩せて脱毛したら本当に人生変わるのでしょうか?変わった方いらっしゃいましたら教えてください
よろしくお願いします。

タグ

No.4173358 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大前提として親が終わってる。アドバイスのつもりなんだろうけど遠回しにあなたに対して可愛くないって言ってるようなもんですからね。
痩せたら確かに可愛くなりますが、元が良くなければそこまで変わりません。脱毛はモチベとかですかね。結局のところ1番はメイクですね。

No.2

>> 1 結構親は毒舌なので、、
メイクにも興味持てないですし、少ししっかりメイクした日もあったのですが、友達に似合わないと嫌味言われますね。
頑張れば頑張るほど空回りだなぁ。こういうことよりも別なことに時間を使いたいな。と思いますね。
やっぱりスルーが1番ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧