精神科へのお見舞いについて
友人が精神の病気で入院しました🏥お見舞いに行こうと考えてるんですが服装とかお見舞いの品などどんなのがいいかどなたか教えて下さい🙇あと気配りすべき点などもお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
雑誌とかが暇つぶしにもなって無難です。物によっては持ち込み禁止とかあるので危険かもと思われるもの(紐がついた物や固くて切れる物とか)はやめましょう。基本的に健康なので食べ物でもいいかと思います。
あまり精神科に家族以外が見舞うってきいたことないですが、本人から呼ばれたならいってあげたほうがいいかもしれません。
会えるなら、雑誌や日持ちしそうなゼリーの詰め合わせくらいかなぁ。あと現金三千円くらい。
まず病院にお酒は、有り得ないでしょう…
精神科に入院している方の中には、アル中の人もいますからね
病気の内容や病院によっては、お見舞いが出来るかわかりませんから
ご家族に様子を聞いてからにした方が良いですよ。
私がたまたま行った精神科の病院は、病室に入るまでいくつかのドア(鍵付き)を越えて
ようやく辿り着きました。
かと思えば、自由に出入り出来る病棟もあり様々です。
あてにならない情報かもしれませんが、食べ物も治療の関係か管理されてる様でもらえる時間決まっているみたいで、あれは多分売店で買っても預かってもらっている様子でした、食べて良いかことわってから、雑誌よりマンガ本が良いみたいで何時も缶ジュースばかり買って飲んでました、そのせいか病院内は自動販売機がやたらと置いてありました喫煙者が多くコーラとタバコを持って喫煙場所で大勢固まって吸ってました、敷地から出られる人と駄目な人と鉄格子の鍵の付いた部屋から出られない人もいました、普通の患者さんと変わらないのに出入口が鍵て閉じ込められてる所もありました、ご家族に相談して持ち込んで良いものも聞いてからの方が良いですまったく関係ない人が話かけてくるかもしれませんがびっくりしないでくださいね 外の世界の人に興味があるだけだから、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧