頭のおかしい隣人に恐怖を感じています。 私が住んでいるのは同じフロアに2部…

回答4 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2024/11/10 07:12(更新日時)

頭のおかしい隣人に恐怖を感じています。

私が住んでいるのは同じフロアに2部屋しかない賃貸マンションです。

私が住む階には私ともう1人しか住んでいないのですが、隣人がおかしな人で困っています。

恐怖は突然やってきました。
ある日いつも通り玄関を出るとドアに貼り紙が張られていました。
「深夜の喘ぎ声が気持ち悪くて迷惑です。次は通報します」と殴り書きで書かれていました。
私は1人暮らしで独り身です。そしてこの日も当然1人で過ごしていた矢先の出来事だったので頭の中は真っ白になりました。

仮に事実だったとしても、同じフロアに2人しか住んでない状況で私ならこんなに堂々と内容が内容なだけに絶対書けないです。
近隣トラブルになりかねないのによくこんな事が出来るな~と感心してしまいました。

そしてその日を境に、私の自転車が度々イタズラをされたり壊されたり盗まれるようになりました。(1年で3回盗まれて買い替えました)
他にも玄関の前にタバコの吸い殻や生ごみが頻繁にばら撒かれるようになりました。

※ここは今回の相談では重要ではないので割愛します

気味悪い出来事が始まったから1年が経ったある日、とんでもないものを見てしまいました。
それは隣人の家のドアに殴り書きで「うるさくて汚い罵声が大迷惑なので次騒いだら通報します」と書かれた張り紙が張られていました。

ちなみに隣人はうるさくありません。
つまり私が張り紙を貼って嫌がらせしているかのように見せかける為の自作自演なのです。

それから数日経った今日もまだ張り紙は貼ったままでした。
私が書いたみたいなのがとにかく嫌で仕方ありません。

ちなみに管理会社とは連絡が繋がらないのでここで相談しています。(夜職マンションで有名な審査の緩いマンションなので管理会社も適当でヤバ目なのかも知れません)
あとは私も相手も20代の女です。

皆様が私の立場ならどうしますか。引っ越す以外の方法で何かアドバイスください。

No.4173480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大変ですね…
その隣人は精神疾患をお持ちなのかもしれませんが、賃貸マンションって隣かと思う声や音が案外別の部屋ってこともありますからね。
あまり酷いようでしたら管理会社や大家さんに相談されては?

No.2

ヤバめの管理会社だからヤバめの人も普通に入居できちゃうところなんじゃないの?
管理会社と早めに相談して隣の人が大丈夫?な人なのか早めに決断して対応でしょ。
今度はちゃんとした管理会社のとこに。

No.3

その隣人さんが、何かしらやってる所を直接見たのですか?
マンションなら通路に防犯カメラくらいあるはずですし、一年以上も管理会社に連絡が繋がらないというのはありえないと思いますが…

No.4

近隣トラブル解決支援を営んでいる会社があるらしいですよ。
一度相談してみてもいいかも知れない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧