車について色々無知なので教えてください。 私はスズキのハスラー(ワンダラー…
車について色々無知なので教えてください。
私はスズキのハスラー(ワンダラー)を半年前に購入しました。初めての車です。
もうすぐ雪が降る季節なのでエンジンスターターが欲しいんですが、何がいいのかわからないのでアドバイスいただきたいです。
できればそこまで高くないものがいいです。
車の販売や整備を行ってる会社であれば、持ち込んだドラレコやスターターの取り付けを依頼したらやってもらえるんでしょうか?
取り付けにだいたい何時間くらいかかるかも、参考までに教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行きつけの車屋さんであれば、持ち込みでもやってはくれると
思います。
一番手っ取り早いのは、オートバックスだとかに行って
選んでつけてもらう・・・って言うのが結構一般的だと思います。
取り付けに何時間・・・う~ん・・・
慣れてるだろうから、そんなには・・・1時間??定かでなくてすいません。
ユピテルとか国産の物がいいのかぁ・・・値段に比例して高いと
そこそこ性能もいいのではと・・・思います。
まずはスターター。
主さんはどこまで楽したい?
ただエンジンが掛かれば良い程度の安い物から温度まで手元で変えられる高い物まで…
持ち込みで取り付けしてくれます。
ってか そこの整備してくれる所でどーしてもしたいなら、そこに行って好みのスターターやドラレコを準備してもくれると思います。
1番は↑1番さんと一緒です。
オートバックス行って好みを話てチョイスして貰うのが楽だね。
>> 1
行きつけの車屋さんであれば、持ち込みでもやってはくれると
思います。
一番手っ取り早いのは、オートバックスだとかに行って
選んでつ…
遅くなりましたがありがとうございます!
まだ車を購入させてもらっただけの一度しか関わってない車屋さんがあるんですが、そこは車の販売と車検をやってる個人経営?の車屋さんなので、取り付けもできるならご縁があったという事で色々お願いしようかなと思ってます。
先日イエローハットにドラレコとスターターの取り付け金額を相談したところ、想像してたよりも倍以上に高くて諦めてしまいました。
周りに聞くと大手より個人店でやってもらった方がその半額以下の金額で済むと言われました。
なるべく車にかける予算はおさえたいので大手は避けたいんですが、スターターくらいはイエローハットさんで購入したほうが間違いないでしょうか?取り付けは他社に頼むとして。
ちなみに買い物も通勤も徒歩圏内なので、車は月に数回しか乗ってません。
だから用途としてはバッテリーが上がらないように、定期的にエンジンをかけるための目的で欲しいと考えてます。
楽天市場で安いものを探そうと思ってるんですが、やけに値段の差もあるし旧型のハスラーに合わない物を選んでしまうのが怖いです。安いものは寿命も短いのでしょうか?
>> 2
まずはスターター。
主さんはどこまで楽したい?
ただエンジンが掛かれば良い程度の安い物から温度まで手元で変えられる高い物まで…
持ち込…
遅くなりましたがありがとうございました!
スターターの購入目的としては、バッテリーが上がらないように定期的にエンジンをかけるためです。家の目の前に停めてる車に使用するので、範囲は最低限で大丈夫です。
ただ、せっかく購入するなら平均的?なものを選びたいです。品質が悪いと不安になるので…。
家から車で5分くらいの距離にイエローハットがあるんですが、そこで購入だけして取り付けを個人経営の車屋さんにお願いするのは失礼ですか?
あと、ネット通販の方が同じものを安く買えるかもしれないので、予め相談だけしてお店では買わない…というのはさすがに悪いでしょうか?
どちらに頼むにしても取り付け料は取られます。
一度どちらも、いくらかかるか?聞いて見ては?
全然失礼ではないです。
ネットで買うのも良いですが車によっては配線を別でプラスして買わないといけないパターンがあるので… どうかな?
ネットで買って車屋さんに丸投げでも大丈夫かと…
ただ最初にイエローハット行って、自分の車につけられる物を知る事から…ですね。
これはダメ。 これは大丈夫。
ってありますよ?
私は以前、1番安いので良いかぁ〰︎って思ってたら、お客さんの車にはコレは付けられませんよ?って言われて違うのを買わざる得なかった時があったので。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧