好きなゲームやコンテンツを好きな風に見せかけて過去の失敗やら未来がないとかオワコ…
好きなゲームやコンテンツを好きな風に見せかけて過去の失敗やら未来がないとかオワコンみたいに語られている動画を観てしまって腹が立ってます
コメントも似たような悪く言ってる人達ばかりで胸糞悪さしかありません
これでもし本当にこのコンテンツやゲームが終わったら私はこの人達のせいだと個人的に一生恨むかもしれない
過去の失敗した事とか掘り下げたりも腹が立つけど終わるなら早く◯◯してくれとかも本当に勘弁して欲しい
こういう事ばかり言ってるのってどれくらいの年齢層の人が多いのだろうか。何でも自分の思う様にいかなかったら文句言ったり引退するとか言いながらコンテンツとかに執着し続けたりする人ばかりにも見えました
対人だろうがゲーム性だろうが私は気に入らない事があったとしても良し悪しがあるものだと割り切ってるしいくらやっても上手くいかなかったとしても根気良く頑張れば成功する事もある瞬間が楽しさに繋がってるし私はそういう楽しみ方で楽しんでるのでガチ勢でも無いし無課金でも無くある程度の距離感とかで楽しめてるから充分だし程々に課金したり購入したりして応援するのが丁度良いと思ってます
何事も適度が良いのに観てて本当に腹が立ってしまいました
長文等申し訳ないです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり年代関係なく
言うだけ
批判だけはする
そういう人がかなり
多いです
なんなら
自分ではゲームはしたことないのに
ネットの情報やYouTubeだけで
全てを知ってるかのように
意見し、批判だけはする人はコメ欄などに
溢れてますよ
若くても高齢でも
とんでもなく、上手くて
批判など一切しない人も
たくさんいます
今はネットが充実してるので
言いたい放題な状況が
許されちゃってるのが
問題なんだろうと思います
>> 1
ネット時代からそういう人かなり多くなってきた様に思えましたし
こういう人達って自分の思い通りにいかなかったら発狂したり不具合や炎上事案が発覚したらそれを揚げ足にしたり理由にしたりして引退するとか色々言ってるイメージです
実際こういう人達のせいでレビュー評価とかも大荒れしたりもしてるしで腹が立つんです
しかもスピンオフとか良いものが出来たらあれは良かったのに〜とか最高とか手のひら返したような事言い出したしたりもするから余計に…
◯◯が酷くてしなくなったとかコメントしてる人も居たけど、それ数年前の話だし既に改善されたり工夫や試行錯誤してる中でそんな事を引き出してまで嫌なゲームやコンテンツに口出してくるのかと…本当に気持ち悪さしかないです
ぶっちゃけ通報したかったレベルでしたですが相手をするだけ情けなくなりそうですからやめました
もう改善点とか話すとかぐらいにして黙って見守るかぐらいして欲しいものです…公式や関係者がもし見かけてやる気無くしたり変に焦らせてコンテンツとかの寿命減りでもしたら責任取れるのでしょうかね…
そうなんです
ネット時代になってから
自分の今はまで言えなかったことを
特定されない立場から
言いたい放題言う人が
とても増えたんですよね
自分も割りと
主さんと同じような思いをしてきたので
激しく共感です
共感ボタンを連打したいくらい
共感です
そういう配信者と、言い合ったこともありますが
そもそも
そういった人は
他人の意見なんて
どうでもいいので
理解もしないし
聞き入れもしないので
相手にしないで
ほっといて
通報しとくのが一番だと
思います
不快に感じる人が多ければ
だいたい
そういった配信者は
消えてるので
度を越してる人は
勝手に消えていくので
それまでの我慢ですかね
自分はゲーム好きなんで
開発者さんに
応援してモチベーションも
上がるようにしたほうがいいのに
と思いますが
そういった連中は
そんな事は
どうでも良く
自分のチャンネルの
視聴回数さえ
増えて視聴者が増えていけば
いいので
それ以外は
何も考えてません、、、
そんなとこに
同調する人が
コメにも群がるので
相手にしても
こっちが悪く言われますからね、、
一つのチャンネル、サイトならまだしも複数あってしかも検索すれば引っかかってしまう
一つの否定があればまるでこの世の大半の意見のように感じてしまう(これをエコーチャンバー現象というらしい)
私も経験あります、病んで此処で何度も相談して何回同じ事聞くんだと言われたくらい
年齢層ですがおそらく30後半以上が多いように思いました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 531HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 237HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 190HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 313HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧