車の免許持ってないって、おかしいですか?
車の免許持ってないって、おかしいですか?
免許がないことがおかしい訳ではないです。生活や仕事に必要でないなら取らなくていい。
でも取れないのに車の運転が必要な職種に就くのは無理ですよね?
運転が不要な仕事を探すしかないです。
都会なら免許持ってない人なんて大勢いるし、そんな仕事沢山あるでしょう。
田舎じゃ通勤するのが厳しいし、免許必須が条件も多いけれど、全部が全部でもないです。持っていれば尚良し程度の所もあるし、なくても採用してくれる会社もあります。そういう所探すしかないです。
免許無いって事は障害があるとか取れる能力がないとかそう見られる場合があるよね
取れるけど取らない人もいるし
全部じゃないけど
一般的に悪口言う人はそう取ります
で、持ってる奴も全員じゃないけどそう言います
人を見下したいとか馬鹿したいとかあるんじゃない
免許持っててもヤバイ人はいるし
取れるなら取っておけば良いじゃないの?
田舎なら何故?と思われる事もあるけど、田舎でも免許持ってない人はいるし、おかしいとは思わない。
必要ないから取らないだけだろうから。
本人にとって絶対必要なのに、取れない事情がある訳でもないのに頑なに取らない、免許なくても困らないように考える事をしないとかなら、おかしいと思われるかも。
許すも何も車の運転が必要なら仕方ないでしょう。
免許取れない理由はなんですか?
ただ自分には無理!ってだけの話ですか?
そもそも専門学校行く前に、その職業に、就けば、車の運転も必要になるとは想像できなかったんですか?
身体の問題で取れないとかでなければ、どうしてもその仕事に就きたいなら、やる前から無理と言わず頑張って取ればいいのでは?
親は、私がペット美容科だと思ってるようなんですが、私は美容科ではないので、トリマーにはなれません。
トリマーなら車の免許なくてもいい所もありますが、私の学科は車の免許無いといけないところばかりなんです。
就きたくても就けないなら、動物関係以外の仕事を探す!
それしかないでしょう?
免許ないっておかしいですか?
って質問だったけど、結局何に悩んでるんですか? 親に学費無駄にするな!って言われても、その職業に就けないんじゃ仕方がない。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧