日本の学校教育には陰謀があるという話をききました。 陰謀論界隈では日本人を…
日本の学校教育には陰謀があるという話をききました。
陰謀論界隈では日本人を世界で活躍させないために
英語教育は、日本人に実際に英語を会話できないような教育にした。
日本の学校でお金の教育をしないのは、搾取するために税金の知識を持たれては困るから。
などです。
そういわれるとそんな気もしますが・・・
でもたまたま日本の学校教育制度ができたときにそういうことを考慮していなかっただけなんじゃないかなぁとも思います。
本当のところはどうなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
YouTube見てたら広告でそんなこと言ってたな、敗戦後、米兵が日本人女性の識字率が高いのに驚き、こんな優秀な民族生かしておいたら危険だ、と英語教育を文法中心にさせて英語話せなくする教育をさせたとのこと。
そういえば、我々は中学から英語習ってるのにちっとも話せんよな。
アメリカの戦略のかちだな。
単一言語で一生を終えられる国は日本だけ
海外に行かなくても生きていける国に第二言語は必要ない
英語も文法や単語は知っているんだから話そうと思えばみんな話せるのに、面倒とか発音をバカにされたくないとかいう完璧主義が招いた弊害
金の教育は立場によって違うから同一の教育は不可能
同じ公立でも年商億の経営者の子供から生活保護の子供までいて、家庭ごとにお金の位置や投資の考えが違うから無理
税金も調べればわかる
小学生の時にわからないことは辞書を引けって言われただろうに、何でもお膳立てしてもらおうとするな
だからわからないんだよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧