昭和のころのセクハラも笑って許し、体罰もありの社会に戻ってほしい。 今の時代に…
昭和のころのセクハラも笑って許し、体罰もありの社会に戻ってほしい。
今の時代に合わせろなんて言われてもまっぴらごめんだね。
子供が非行しても、◯◯さんそれはいけないことですよ。って丁寧に言わなきゃあかんのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人を傷つけてなんぼの世の中が正しいと思いますか?
私は思いません。
非行をした時は強く怒ったらいいと思うけれど、体罰で亡くなった方やセクハラで自殺した方を想うと「昔」が全て正しいとは思いません。体罰をすることで絶対に非行や悪いことをなくせると思いますか?それよりも一緒にどうしたら無くせるのかを考える方がよっぽど効率的だと思います。まして、セクハラなんか、被害者に非はありません。そんなのが許されるんですか?女は黙って男の欲望を受け止めたらいいんですか?主さんの性別は分かりませんが、私はそんなのは男尊女卑だと考えます。男も女も悪いところは直すべきです。
このような理由で私は今の世の中も大切だと考えます。もちろん行き過ぎたハラスメント主張は良くない、と考えますけどね。
討論大好きなので、語り合いたいです!
>> 5
人を傷つけてなんぼの世の中が正しいと思いますか?
私は思いません。
非行をした時は強く怒ったらいいと思うけれど、体罰で亡くなった方や…
いまの世の中の教育が一緒にどうしたら無くせるかを考えるかなら、なんで闇バイトやパパ活など増え続けるんですか?そう言って非行を野放しにしてるだけやと思いますが。前も横断歩道やなく車道チャリで渡ってる中学生いたのでキレましたけど。事故りそうだったから。命にかかわることならキレるべきでは?
ちなみにセクハラってのは、彼氏いるの?とか女性に聞いただけでセクハラとか言われるのは訳わからんってことです。俺だっていきなりさわったり経験何人とか聞いたことないですよ
男尊女卑ってなら例えばある女性に俺に彼女いるの?って聞かれたら俺が訴えるのもありですか?お互いにセクハラだって訴えあうのが平等ですよね?男が訴えたらなんか言われるならそれは女尊男卑ですね
なんか女性って、女性にもとんでもない痴女とかいるのに私たち女性はって総意のように言いすぎ
闇バイトは騙す人が増えたんですよね。だから騙される人も増えた…と思うのですが。そんな人には強く言ってもいいんじゃないですか?でもそんな話はしていません。
パパ活の理由としては、
・お金が欲しい
・寂しさを埋める
で、大多数が上の「お金が欲しい」です。お金が欲しいのは全員、どの時代も共通です。子供はバイトできないのに欲しいのはおんなじ。稼ごうと思ったら稼ぎ方を調べます。そこでパパ活が出てくるんです。子供がやっちゃダメって言うだけで、大人はパパ活やってもいいんですよ。そんなのが子供の目に触れるのが問題なのではないでしょうか。そして、それを怒る時に体罰をすれば解決するわけではないですよね。
セクハラの件では、私の文章読みましたか?行き過ぎたハラスメント主張は良くないと私も思います。でも、それで苦しんでいる人も絶対います。「彼氏いるの?」と言う質問は、この人自分に興味持ってるじゃないかという不安からきます。何か聞いてメリットがあるのですか?あるんだったら理由とともに話したらどうですか?そして、昭和のセクハラって触ったり、過激な発言をすることです。そうじゃない、と言いたいのならもう少しわかりやすい書き方をお願いしたいですね。
「彼女いるの?」ときかれて不快になったら訴えたらいいんじゃないですか?でも、あなたが「彼氏いるの?」と聞いてセクハラだと訴えた人じゃないと理不尽な気がしますが。
「痩せたら?」を職場で異性に言われて訴えちゃダメだったら、いじめも訴えてはいけないのですか?そういうことになります。実際精神的苦痛を感じたのなら訴えていいと思いますけど。無理に我慢するだけだったらなんと改善にもなりませんし、職場から人が離れるだけです。
そんなの世の中に溢れてますよ?
いじめの中でダイエットしたら?と言う言葉をぶつけられている友達もいました。(解決しました。)
そのいじめの内容は暴言を浴びさせられることでの精神的苦痛でした。訴えてました。
内容は同じじゃないですか?
虐待は無くなっていいけど、気にするあまり子どもと正面から向き合えないのは悲しいと思う
ちなみにセクハラって騒がれる発言って「お前に言われる筋合いねーよ」という事で、発言内容というより当事者同士の距離感の問題
距離感バグったオッサン上司が「彼氏いるの?(=ご無沙汰なの??)」とかニヤニヤしながら言ってきてこちらは立場が下なので苦笑するしか無い
みたいなのが本来
そういう本来の意味のセクハラ被害経験者からすると、主さんの言う若者同士の口説き文句的なやつは全然別
謝るんだったらいいんじゃないですか?
でも、謝られない場合訴えますし、謝ったとしても埋められない傷はありますよね。そんなんだったら最初から言うなよという話です。気になるんですけど、「痩せろ」と言う言った側のメリットってなんですか?
そして、主さん若いんですね!気持ち悪いおじさんに聞かれるのが嫌でセクハラというので、主さんは別にいいのでは?
「痩せたら」ってセクハラ発言されたからって訴える女性なんか、ほとんどいないでしょ。
昭和の女性だって、我慢してただけで
笑って許してなんかいないと思いますよ。
たぶん、裏で「あの糞男、最低」
って言われてますね。
訴えるのは、やり過ぎの部分はあるにせよ。
糞男のセクハラなんか昔から嫌われていることに違いはありません。
私もセクハラ以外は主さんに同意
セクハラも過敏になり過ぎてる自意識過剰な人も居るし
多様化とかって秩序や常識のラインはあやふやだし 人に因って感じ方は違うし
多様化と言う人程反対意見には寛容でないくせに
私もぺーぺーだけど同僚見てると打たれ弱いなぁと思うし直ぐハラスメントって言うし
忍耐強い人少ないです
新入社員の教育係が 直ぐパワハラ呼ばわりする新入社員に気を遣い過ぎて鬱病になったって話聞いたけど これは新入社員のハラスメントじゃないの?
気分を悪くしたなんて言ってたらキリがない
その新入社員だって先輩になったら同じ目に合うんだよ
もう、どっちもどっち
心配しなくても、自分達で自分の首を絞めて
つまらない社会に与えられないと何もできない若者たちで
これからは、そういう人たちが作っていく社会に
未来なんてないよ、自業自得だ
日本が終わっているんじゃない、自分達で終わらせたんだ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため1…11レス 293HIT 匿名さん
-
前にもご相談しましたが、中学2年生の長男が体育が絶望的にできず、成績は…41レス 1164HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
彼氏と上手くいくよう変わりたい 高三です。 一緒に旅行をしました…5レス 189HIT 匿名さん
-
さっき妻と喧嘩しました。最近、妻が料理をしなくなり、レトルト食品や冷凍…22レス 354HIT 匿名さん
-
夫の兄のところに男児が誕生したから、跡継ぎを交代して欲しい。男尊女卑、…8レス 189HIT 匿名さん
-
結婚するなら、モテる男性より、モテない男性の方がいいのですか? …16レス 213HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧