人間的に未熟なせいか、一番大切にしないといけない人に対してむしろキツく冷たい対応…
人間的に未熟なせいか、一番大切にしないといけない人に対してむしろキツく冷たい対応を取ってしまう
母にはとても感謝してるので親孝行しないといけないのはわかっているし、私なりに優しくはしようといつも心がけている
ましてや年齢を重ねていて、全く歩けない訳でないがびっこをひいて歩くような状態なので労わってあげないといけない
しかしながら、やはり一緒にいるとイライラしてしまったり、危なっかしくてこちらが不安でハラハラしてしまう…
会うたびに、またキツイこと言ってしまったと落ち込むしどっと疲れてしまう
薄情な娘ですよね
皆さんそんなものでしょうか
タグ
No.4173782 2024/11/10 15:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
未熟なのではなく、ただの甘えでしょう。
自分より上の立場の人、そこまで親しくない人、自分が一目置く相手に同じことします?
怒りやイライラを相手に見せる。キツく冷たい態度を取る。相手に失礼だと思うから普段はしないはず。
ところが、親にはそんなことをしても、自分が許されると思うからできるんですよね。無意識に甘えてるんだと思いますよ。
親孝行とか優しくとかではなく、全くの赤の他人と思ってみてはどうでしょう?そんなことが言えるか、できるか、差が分かると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧