今りょうくらしなのですがあまりにも厳しすぎます。友達にこの事いつも相談しているの…

回答3 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/11/10 16:18(更新日時)

今りょうくらしなのですがあまりにも厳しすぎます。友達にこの事いつも相談しているのですが解決しません。このままでは友達も私もいずれは精神的に倒れてしまうんではないかと思います。監視カメラがりょうのいたるところについているのですが監視カメラの前では必要最低限のあいさつと必要最低限の会話のみ。雑談禁止。トランプなどで遊ぶのも禁止。さすがに各個室には監視カメラついてないと思いますがわかりません。私の時だけ時間すぎたら風呂の借金あるし、一番最後に風呂入る奴は20時までなのに明らかに最大40分、早くても20分以上は過ぎているのに借金が一切ありません。しかも風呂入れる時間は遅くても19時15分くらいからなのにすぐ入りません。全部りょうの社長が私だけにそんな掟決められました。はっきり言って納得できません。りょうではいつもストレスで体調不良です。会社やプライベートで友達と遊ぶと少しは元気になれます。仕事は辛い時もたくさんあるけどそれでもりょうよりはいいと思っています。会社では一部の人たちを除いて基本的にはみんなと仲良しです。他のりょうも行き先考えたんですけどいい場所がなかなか見つかりませんでした。私はどうすればいいのですか。たまに軽く指を切りつけて血を出し軽い自傷行為したり、本当に自殺にすること何度も考えてしまいます。それで泣くこともあり、夜なかなか寝れないこともあります。友達にそれを話すと今のところはダメとか直接言ってくれたりメール送ってくれて止めてくれるのですが私の我慢があまりにもできなくてひんぱんすぎるのでいつかみんなに見捨てられるんではないかと恐怖です。実家にはごくたまに1泊くらいなら泊まれるけどもう完全に住むことはできません。母親は基本的には理解してくれますが頑固親父が一度実家から離れたら戻るのは許さないので和解は一生無理です。しかも私は軽い発達障害だし障害者の娘は娘ではないと言う奴なので実家にいる時母親だけが頼りです。好きで障害者になったわけではないし発達障害は生まれつきで治らないのですがまったく理解しない頑固親父です。私もこの障害によりいつも苦労して悩んでいるのにしかもそれ以外にもいくつか軽いとはいえ他にも障害があるし、体のほうは一切障害ないのにそれでも毎日大変です。生きていくの疲れました。みんなを裏切るようだけどそのうち近いうちに自殺図るかも知れません。もしそうなら未遂はしないようにして確実に死にます。たまにそんなこと真剣に考えて泣きながら自殺方法調べたり、もし自殺できたならと、もうそうしてみたり、殺人事件のニュース見るたびに私が狙われて殺されればよかったのに。と感じでしまいます。私おかしいですよね。自分でもそう感じています。このままだと精神科にしばらく入院させられそうです。調べたら精神科はWiFi繋がるどころかスマホ一切使えない場所が多いらしいから孤独に耐えられるかわかりません。だとしたらもう自殺完遂して今すぐ消えた方がいいのかもしれません。その前に今の友達たちと母親は縁を切らないと葬式だの、告別式だの参加しないといけないので思い切ってわざと相手を怒らせて縁を切ろうと思います。縁切れば私に対する悲しみはありません。怒りはあるかもしれないけど私が死ぬ時そうみんなが思ってくれたほうが自殺しやすいはずです。例え未遂でも誰も心配してくれないしそれでいいと思う

タグ

No.4173786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

それ、寮じゃなくてグループホームとかですよね?

No.2

お父さんの事は無視して家に帰るのが良いかなと思いました
市役所の福祉課というところで相談したり、スマホで調べてよりそいホットラインなど電話やチャットでお話を聞いてくれる所を探して使ってみてください
死ぬ前に色々試してみてください
死ぬより簡単に出来ますよ
今の状況が良くなることを願っています

No.1

なぜ「りょう」と平仮名で書くんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧