義母が飲酒運転を止めてくれない。 年末に私の自宅へ誘い一緒に食事をしたいので、…
義母が飲酒運転を止めてくれない。
年末に私の自宅へ誘い一緒に食事をしたいので、送迎をすると言っているにもかかわらず、遠慮して自分で運転してきます。
運転してくるなら、飲まないでほしいのに、ノンアルだと物足りないらしく、少しなら大丈夫だからと言います。
何かあってからだと遅いし、私からは、あまり強く言えないし、主人も気をつけて帰ろよ。程度で困っています。
タグ
No.4173867 2024/11/10 17:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
飲酒を常習化して対向車に突っ込み、3人の死者を出したトラックドライバー。
そう言っちゃ何だけど、一度痛い目に合わないと分からないんだろうな、義母さん。
その何かが自損事故で終わればいいけど。
って話しをしてあげて下さい。
知っていて運転させた旦那 主さんにも責任が発生するのではない?
私ならお酒を出さない 買わない 持参して飲んだら鍵を取り上げる
もし 人をひいてひかれた人が亡くなったら主さん達も後悔しかないのではない?
自分で自分の家に突っ込むと言う痛い目ならいいが他人に迷惑をかけて飲酒運転を後悔しても遅すぎる
お義母さんの家で飲めばいいのではない?
私なら送り迎え拒否 飲むなと言っても飲む
私なら呼ばない
旦那さんも飲む人なのかな?
だから甘いのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧