父親からのいじめ。小学高学年女子です。父親から執拗ないじめを受けています。 具…
父親からのいじめ。小学高学年女子です。父親から執拗ないじめを受けています。
具体的には、
・リモコンを投げられた。
・友達にゲームを貸したら返ってこなくて、そのことで叱られて、その子の家へ行って取り返してくるまで許さないからな、と家じゅう引きずり回され、ビンタをされた。
・私が風邪を引いたときに咳をしていたら、夜中「うるさい!!!外へ出ていけ」と言われた(私は父親が具合が悪くなった時には看病をしていた)。
・私の前でお母さんに性的なことを言う(お母さんは沈歩の大きい男の人が好きなんだ、生理なのか?など)。
他にも数えきれないほどあります。
学校の先生に相談しても無視でした。
家出して警察のお世話になったこともありますが、警察の人からは私が一方的に悪いと言われ、家族からも批判されました。
父親はものすごく人面がいいのと、自分が特になると判断した相手にすごくへりくだり、上手に立ち回るため、父親が家で私にどんなひどいことをしようと私が悪者にされます。
親戚の伯父さんは、私に性的なことをしようとしてきたので頼りになりません。
どうしたらよいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
こんばんは🌛
私もお父さんからずっと酷いことをされてきて、大人になりました。掲示板で助けを求める勇気や辛さを分かりやすく伝えてくれたこと、ありがとうございます。
質問主さまが質問主さまのお父さんから受けた内容は、いじめというよりも人によっては「暴力」であると思います。
今のお家の環境が苦しい、辛いとずっと思うとしたら、"児童相談所"という所に相談することも考えたほうが良いかもしれません。
学校・警察がどうしても対応してくれず本当に緊急の場合は、自分が住んでいる市区町村の名前+児童相談所というところを検索して、電話してみてください。
また、こども家庭庁という行政(国)にLINEで相談も可能です。
そして、もし別の環境で過ごすことになる場合、施設や里親さんのところに行くのは絶対に恥ずかしいことではなく、質問主さまが幸せになるために必要な居場所だということを覚えていてくれたら嬉しいです。
どうか、無事解決することを願っています。
すべての回答
こんばんは🌛
私もお父さんからずっと酷いことをされてきて、大人になりました。掲示板で助けを求める勇気や辛さを分かりやすく伝えてくれたこと、ありがとうございます。
質問主さまが質問主さまのお父さんから受けた内容は、いじめというよりも人によっては「暴力」であると思います。
今のお家の環境が苦しい、辛いとずっと思うとしたら、"児童相談所"という所に相談することも考えたほうが良いかもしれません。
学校・警察がどうしても対応してくれず本当に緊急の場合は、自分が住んでいる市区町村の名前+児童相談所というところを検索して、電話してみてください。
また、こども家庭庁という行政(国)にLINEで相談も可能です。
そして、もし別の環境で過ごすことになる場合、施設や里親さんのところに行くのは絶対に恥ずかしいことではなく、質問主さまが幸せになるために必要な居場所だということを覚えていてくれたら嬉しいです。
どうか、無事解決することを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧