男性には「避妊じゃなく治療でピル飲まなきゃいけない悲しみ」は理解できなくても仕方…
男性には「避妊じゃなく治療でピル飲まなきゃいけない悲しみ」は理解できなくても仕方ないのかな?
重い生理で受診したら卵巣腫瘍が見つかり、進行を遅らせるためにピル飲んでる社会人です
帰省したら飲んでるのを父に見つかり、お薬手帳の効能や副作用を指差しながら「お母さんには黙ってて…卵巣腫瘍という悲しい理由だし私だって副作用の血栓で死ぬかも知れないこんな薬飲みたくないよ…」と涙ながらに理由を話しました
そうしたら父は薬名でその場でググって「日本に導入される前に欧米で何十年も活用されてきた安全性高い薬じゃん、何を悲しむ必要がある?」とあっけらかん
・いまだ恋人すらいない(高卒で就職した同級生にはすでに子供いる人多数)
・重い生理をどうにかしたいという軽い気持ちで受診したのに卵巣腫瘍という重い現実
・薬で進行を遅らすことしかできず、しかもその薬は副作用で死ぬ恐れがある
これでピル飲まなきゃいけないのは普通に悲しいよね?
タグ
No.4173929 2024/11/10 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不安な気持ちはわかるけど極端な話「もし外に出て事故に遭ったらどうしよう、怖い」と言ってる人と同レベルの考えに思った。
クヨクヨしても仕方ないよね。ピル飲まないと悪化する可能性のほうが高いんだし。お父様の言ったことは特に何もおかしくないと思う。
私も子宮内膜症の治療でピルユーザーです。血栓症のリスクはあるけど、水をこまめに飲むなどの対策ができますよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧