大学生です! 好きな人に告白したいのですが、どう告白すればいいですか?ほぼ両思…

回答3 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2024/11/10 20:17(更新日時)

大学生です!
好きな人に告白したいのですが、どう告白すればいいですか?ほぼ両思い確定なのですが…

先日、花火大会に誘っていたのですが、天候が悪くなって中止となりました。
花火大会の前から良い感じの関係が続いてたので、花火大会のときに告白して決めようと考えてました。なので「花火大会の日、伝えたいことがあるから聞いててほしい」とお願いしました。
すると向こうもなんとなく察したのか、「分かった。何が言いたいのか何となく分かるけど、楽しみにしとくわ」と言ってくれました。

しかし生憎中止になったとき、向こうが気を遣って、「君が言いたいこと何となく分かってるよ。どうする?」と聞いてくれました。
自分は「ちゃんと自分の口から伝えたいから、もう一回チャンスがほしい。だから予定が合う日にもう一回会ってほしい」とお願いしました。
そして来週の日曜日に会うこととなったのですが、どのように告白すればいいですか?

タグ

No.4173939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちを素直に言うのがベストだよ。別に「好きです付き合ってください」である必要はないし、勿論それでもいいし。相手も察してるようだから万が一上手く言えなくてもフォローしてくれるかもね。頑張ってください。

No.2

1さんの言う通りだと思います!💕
応援してるよー⭐️٩( ᐛ )و.
お幸せに〜( -ω-)フォフォフォ〜( -ω-)フォフォフォ

No.3

自分で考えろ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧