旦那が第二子で初めて育休とって張り切ってました。ただ第二子は私の抱っこや授乳では…

回答4 + お礼3 HIT数 328 あ+ あ-

2024/11/11 18:42(更新日時)

旦那が第二子で初めて育休とって張り切ってました。ただ第二子は私の抱っこや授乳では泣き止むのに旦那抱っこやミルクで泣き止まないことが多くモチベーションが下がっているようです。 
新生児だとまだ愛着形成もないと思うのですが、、、泣かれやすい原因とかありますか

No.4174020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの抱っこのやり方が下手としか…

No.2

教えてあげた第一子の時の主と一緒だよ
主がセンパイとして教えてあげなよ

No.3

男の人の腕とか胸とかって固いから、嫌がる赤ちゃんは嫌がるらしいですが…
ふわふわのブランケットとかと一緒に抱っこしてもダメですかね??

No.4

>> 3 ありがとうございます😊 試してみます!

No.5

>> 1 旦那さんの抱っこのやり方が下手としか… 下手なのかも(笑)、違いをよく観察してみます!

No.6

>> 2 教えてあげた第一子の時の主と一緒だよ 主がセンパイとして教えてあげなよ 私が口出しするとスネるんですよね、、、(笑)

No.7

授乳は仕方ないですよね。

だっこは、女性と男性では骨格が違うのでゴツゴツ感が嫌とかはあるかも

あとは、腕の長さの関係で女性の方が短いので胸に押し当てる感じでのだっこだけど、男性はそのまま腕に抱えたままでだっというか筋肉トレーニングみたいな姿勢になっちゃってるかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧