3週間前に2年片思いしてた男の子に振られ、めちゃくちゃつらいです… つらすぎて…

回答2 + お礼2 HIT数 107 あ+ あ-

匿名さん
24/11/11 08:20(更新日時)

3週間前に2年片思いしてた男の子に振られ、めちゃくちゃつらいです…
つらすぎて、ここに吐き出させてください。
※長文乱文注意

社会人1年目の女子です。

2年前、同じくらいの男の子にしては落ち着いた上品な雰囲気の彼に一目惚れしました。
遠距離片思い、定期的に会う用事もない、途中就活でやりとり途切れる…などとても大変でしたが、運良くふたりで出かけてから彼からLINEが来て、わたしからも理由をつけてLINEをして…みたいな感じでした。

春休みにふたりで出かけ、彼から「絶対出かけようね」と言われたのですが、6月になんとなく冷たくなって、少し間があいて9月にわたしから「遊ぼう」って誘って「用事ある、今度話きかせて、仕事元気でやってるかな」と断られました。
友達に相談の上、10月にわたしから「会えたら嬉しい」とちゃんとデートに誘ったところ「このところ忙しい、また連絡させて」と振られました。
(わたしは「じゃあみんなで集まる時があればその時仲良くしてね」と返信しました。連絡するの意味が「そちらから連絡してこないで」とわかっていたから。男の子からは未読2日後におじぎのスタンプが返ってきて、関係に一応の終止符がうたれました)。

返信遅いのが常態化、社交辞令や定型文ばかりで(彼に頼まれたものを送ったら返信一週間後、一ヶ月既読放置されて謝られた直後だった。謝罪とは涙)、
常に不安ばかりで、大事にされてないかも…もうだめだなわたしばかり追いかけてる、とわかっていたのに、
全然諦められなかった自分に自己嫌悪。

男の子は好きな仕事に熱中してて、大学時代はおうちの手伝いに、ボランティアに、学業も論文力作で(読ませてもらいました)…とまさに好青年で、
そんな素敵な人に振られて、みじめさ、劣等感、恥ずかしさでいっぱいです。
ご飯半分こしたり、デートスポット行ったり、デート前に何着ていこうとワクワクしたり、優しい思い出もある分、つらさがわーっと押し寄せてきています。

もっと自分に集中しなきゃ、もっと見た目磨かないと…という焦りが押し寄せてしんどいです。とりあえず没頭できることしなきゃと、ダンス教室や絵画教室見学申し込んで、服買い直して、美容室行って…としてますが、焦りとみじめさでぼろぼろで、会社に行くので精一杯な日もある。周りは婚約する人も増えてきて(第一次結婚ラッシュ)、わたしは出会い探し頑張れてないやばい…!という気持ちもあります。

大事にされなかったところあるし振られて良かったんじゃないか、と前向きになれるときもあれば、男の子だって23歳だったし未熟な対応仕方ない好青年だし片思いだったしこの扱い仕方ない……とマイナス思考になるときもあって、波がはげしいです。

あんまりまとまってなくて、何を相談したいのかわからないけど、
とにかく励ましてください。

長いですが、読んでくださってありがとうございます。

タグ

No.4174043 24/11/10 21:39(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/11/10 21:52
匿名さん1 

ちゃんと好きな気持ちを伝えた自分を誇りに思ってください。この失恋を人生の糧にしてやる、見返してやるくらいの気持ちでいきましょう。まだまだこれから楽しいことも素敵な出会いも沢山あるよー!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2 24/11/11 08:12
匿名さん2 

本当に彼のことが大好きだったんですね
彼のことを想う気持ちが文章からすごく伝わってきました
ずっと彼のことが大好きで、彼のために頑張って、彼のことを考えて来たんですよね
本当に辛いと思います。よくがんばりました

今は休息期間だと思ってください
彼のことに集中して意識を配る生活から一度落ち着いて、彼ではなくて自分や周りの人に目を向ける時期だと思ってください
ずっと彼との時間を大切にしてきたあなただから、すぐには慣れなくてしんどいかもしれないけれど
彼のことを愛して頑張ってきた主さんは本当に偉いよ
自分にやさしくね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3 24/11/11 08:16
お礼

>> 1 ちゃんと好きな気持ちを伝えた自分を誇りに思ってください。この失恋を人生の糧にしてやる、見返してやるくらいの気持ちでいきましょう。まだまだこれ… あたたかいメッセージをありがとうございます。
振られちゃってめちゃくちゃ恥ずかしい気持ちだったのですが、「自分を誇りに思って」という言葉に少し元気をいただきました。

No.4 24/11/11 08:20
お礼

>> 2 本当に彼のことが大好きだったんですね 彼のことを想う気持ちが文章からすごく伝わってきました ずっと彼のことが大好きで、彼のために頑張って… とても優しい返信をありがとうございます。

>>彼ではなくて自分や周りの人に目を向ける時期だと思ってください
そうですよね、片思いしてからずっと彼が心の大半を占めていたと思います。

夢に出てきたりと、ふと浮かんでしまうのですが、なんとか自分やまわりの人に目を向ければと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧