両親と喧嘩しました。中2です。 ハムスターの喉元に大きめの腫瘍ができていま…

回答2 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/11/11 00:09(更新日時)

両親と喧嘩しました。中2です。

ハムスターの喉元に大きめの腫瘍ができていました。口から血も出ています。
期末考査前で勉強していて、ハムスターの様子を見れていなくて、今日久しぶりにやっほーって見たら腫瘍ができてて血が出てました。
頸部形質細胞腫だと思っていますが、そこまで詳しくないのでよくわかりません。
どうしようと考えていたとき洗濯物手伝ってと母に言われたので、その時に母に「どうするの」と聞いたら「まあ様子見かな、元気だし」と言われてびっくりしてしまい、「え、病院は?」と聞いたら「知らん」と面倒そうに返され、ブチギレてしまいました。
自分でも抑えられなくて、何言ったかもよく覚えてないんですが、たぶん生き物飼うなら責任持てよお母さんたちの都合のいい生き物じゃないみたいなことを言った気がします。
その後私と母が揉めている声を聞いた父が割り込んできて、私は父ならと思い状況を説明しましたが、父は「病院に連れてけとかお前誰に向かって口聞いてんだ、ならお前が連れてけ」とキレられました。
治療費が高いのもわかってます。腫瘍は手術するしかないから余計お金がかかるのもわかってます。でもこのままじゃ嫌なんです、もう昔みたいな思いをするのは嫌です。

実は、昔ハムスターが下痢をしたことがあって、その時もうちの親は病院に連れて行こうとしませんでした。その時は小学生で、私にはまだ病院に連れて行けるお金もなくて、結局親と揉めるばかりで何もできませんでした。結局その子は何日か後に、私の手の上で亡くなりました。
その時父は興味なさそうな顔をしていてスマホを見てました。でも母は病院に連れていこうともしなかったくせに大泣きするし病みかけてるし、なんなんだこいつって思いました。
ハムスターを飼いたいとみんながいい出した時も私は最後まで反対しました。でも事あるごとにハムスターの話をされて渋々OKしました。私は飼う前も飼ってる今もハムスターに対して独学で知識をつけています。でもみんなそんなことはしません。適当でいいでしょって感じです。
結局何もできない自分にイライラします。親と揉めることしか出来ないのが悔しくて仕方ありません。

私はどうしたらいいのでしょうか。貯金も最近色々あってほぼありません。大袈裟だと思われるかもしれませんが自分を犠牲にする覚悟はありますし、どうしてもなんとかしたいです。
ほぼ愚痴みたいなものでしたが、ここまで見てくれた皆さんありがとうございます。もう何もできないのが悔しくてボロボロ泣きながら打ってるので文章おかしいかもしれません、ごめんなさい。

No.4174048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちなら、すぐ病院連れて行きます

No.2

ハムちゃん、かわいそうに。
ペット飼うならいずれは老いたり病気になるから、病院代の確保は考えておく必要がある。
そこまで含めて飼育だから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧