息子が遊んでいるおもちゃを狙って奪っていく幼馴染みのお友達に困っています。 …
息子が遊んでいるおもちゃを狙って奪っていく幼馴染みのお友達に困っています。
習い事も同じで自由遊びの時間があるのですが息子が遊んでいるものばかり狙っているようで「また取られた」「〇〇ちゃんおもちゃ取っちゃう」と家で悲しそうな顔で言ってくるのでどう対応しようか悩んでいます。
3歳児同士なので言葉でやり取り出来るようになってきていますがどうも息子のことが嫌いなのか言葉で「貸して」と言う訳でも無く何度も何度も一方的に取られていて…
わたしがその習い事の場にいない(母子分離教室の為)ので先生たちがどのように対処しているのか分からず、
息子には「〇〇ちゃんに貸せたんだね、息子くん優しいんだね」とあまり嫌な気持ちを引きづらないように声掛けしているのですが、何度も繰り返されていて改善しないので習い事自体辞めさせようかなと悩んでいます…
タグ
No.4174094 2024/11/10 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧