長文になります。 結婚してから度重なる浮気。何度も離婚の話しがでたが別れてくれ…
長文になります。
結婚してから度重なる浮気。何度も離婚の話しがでたが別れてくれず、わたしの親も「出戻り」を許してくれず、結局毎回許すことに。
最終的には私の知り合いと(当初は相手は知らなかったです)W不倫のあげくふたりで住むマンションを購入してました。事が発覚してから離婚調停が決まるまで彼を今の持ち家から追い出すことに。きちんと離婚してくれたら私が子供達と出ていく覚悟でいました。しかし、不成立で打ち切りになりました。
理由は浮気を認めず、家、婚姻費用、弁護士を通したのですが全てこちらのいう通りに払う、となったからです。離婚して欲しいわたしは不成立にショックをうけていましたが、続く別居生活、徐々に思いを振り切り逆手にとって大いに利用してやろうと、考えが変わっていきました。変わるしかなかったのです。生活には困ってはいませんが、愛人のもとへ帰る旦那。何か変ではないですか?それとも私は生活の安定が与えられ「幸せ」なのでしょうか?
どうこの生活を捉えたらいいのかアドバイスをください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかそこまで別れてくれないと不気味だし怖いですね…サスペンスドラマみたいに保険金目当てとかかな?とか疑っちゃいます
あなたの方にも浮気する権利があるならアリかも?とも思いましたが、そんなぶっ飛んだことをする人は、あなたが他に相手を作ったら平気で訴えてきそうなので、できるなら時間かかっても別居実績作って離婚した方が私は安心かなと思いました…
ありがとうございました。
友達に「幸せじゃん、感謝しなよー」と言われたのがショックで。わたしがおかしいのかな、?と思いこちらへ投稿致しました。
なんで、わたしが感謝なのか全く分からず、、
早く自由になりたいです
私はボランティアですがdvのアドバイザーでちょうどあなたのような案件を抱えています。
不成立の意味がわかりませんが相当弁護士がだめなんだろうと思います。なぜ離婚はしたくないと夫さんは主張しているのでしょうか?
幸せはお金があることが定義じゃないからですね。幸せがお金なら信心深い人はみんなお金持ちになれると思うんですよ。
人は愛を知るために生まれて来るんですから幸せな定義は愛に溢れることになるのだと思うんです。
男女参画センター的なところを調べると県の機関がでてきます。感覚を麻痺させて自分を説得しようとはせず、あなたの話を聞いてくれる方々とつながりそこからしっかりとしたルートで対処方法を見つかるかもしれません。市ではなく、県の機関で、もし財団法人があればそちらの方が良いと思います。市はただの持ち回りでたらい回す傾向があるので。あなたがおかしいと思うのは当然です。
他人の夫さんへ失礼ですけども、そんなクズ男、社会的にも色んな意味で痛い目を見てほしいくらいです。なんて理不尽なことでしょう。あなたに何か財産でもあって執着してるのでしょうか。頭の中が沸いてるってこういう男をいうのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧