恋活に悩んでいる20代外国出身会社員です。年齢=彼女いない歴。普段出会いがないた…
恋活に悩んでいる20代外国出身会社員です。年齢=彼女いない歴。普段出会いがないため、マッチングアプリを使っています。8人くらい会ったことがあって、試行錯誤しながらいろいろ磨いてすが、先日は3回も会ってくれた子に遠回しに断られて、かなりショックを受けたのですが、気分転換後アプリを再開しました。周りに恋活をしている外国人はなかなかなくて、調べても参考にできる事例があまりないです。今のやり方は、アプリのお好みカードから、自分の母国のことや料理に興味がある人、あるいは恋愛経験も少ない人、同じ趣味の人にいいねを送り、マッチ数は多めですが、メッセージはなかなか続かなかったです。安心感を与えるため、少なくても毎日2,3通往復で5日以上続いていた相手にランチを誘ってましたが、その前で連絡が途切れた人がほとんどです。もうどこがダメなのかわからなくなってます。
社内恋愛も考えていましたが、うまくいかなかったら変な噂にされたのが嫌なんですが、同じ部署は好きなタイプの人がいて、彼氏もないようですが、かなり美人の女性で、正直今の自分にはアプローチする自信がないです。
誰でもってことはないが、容姿平均程度、性格が合う一般人と一度付き合って自分の自信を上げるのが今の目標ですが、今は負の循環に落ちて方向性が見えなくなったのが事実です。
タグ
No.4174170 2024/11/11 00:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧