保育や幼稚園教諭は公立(公務員)なら給料良いですが薄給だからって言う人は公務員試…

回答2 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/11/11 08:50(更新日時)

保育や幼稚園教諭は公立(公務員)なら給料良いですが薄給だからって言う人は公務員試験受ければいいのにね、に対して【どうしようもない理由で民間選んでる人もいるんだから】と返してきた人いました。
そもそもパートなら軽作業や事務に比べ時給は良い部類であり、それ以前に会話は社員の話しをしていました。
社員で働くのに、民間ではいけない理由とは?
私には【試験対策面倒くさいから民間でいいや。】のみしか理由が見当たりません。
役所は毎年のように募集出してますし、年齢も行政と違いそもそもの設定が高く40代や50代くらいまで受けれ、倍率も行政に比べて低い、市や町採用の為働く場が変わるといっても知れているし、勤務時間が民間に比べ長いわけでもないと免許持ちならチャレンジしやすい部類なんですけどね。

タグ

No.4174238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は保育士でも幼稚園教諭でもないし興味もないからろくに知らないんだけど、他の理由として考えられそうなのは、転勤や融通が利くかどうかがありそうに思いました。

No.2

教員は適性にて(ほかの職種も)

あと介護や看護なども女性社会ってカースト(学生から)に馴染めるか?が鍵でしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧