工場従業員(大人の男性)の手形入り商品はどうなのか? 手形◯◯と聞くと赤ち…
工場従業員(大人の男性)の手形入り商品はどうなのか?
手形◯◯と聞くと赤ちゃんの手形を入れたものを想像されると思いますし、赤ちゃんのなら小さくて可愛いです。
でも、うちのは社長曰く手作り感出すために大人の男の手形を商品に入れて販売してます。全部の商品ではなく、手形を入れても形が崩れないもの限定です。
お客さんはたぶん気づいてないでしょう。販売従業員の私たちは素手でやってるだろうな(もちろん衛生面には配慮した環境で、加熱前にです。)と思い、何だか気持ち悪い。
そしてこの手形商品には弊害があり、どうしても型抜き商品と違い、一部分が手形をすることにより非常に薄くなり、そこから割れ、ヒビが入る原因になってしまい、商品価値がなくなるため試食に回さざるを得なくなります。
しかも、最近は工場に新しい従業員が入ったのかは知りませんが、形が酷いものが多いです。型抜きでやっていたものが、すごくペッタンコになり薄くなり割れてヒビが入るなんてザラで、あまりにも多いので多少の割れは妥協せざるを得なくて、型抜きでやっているはずなのに楕円になったりと変な型になったり、かと思ったら分厚くなったりと。
手形商品も割れヒビ当たり前になってきてます。
個数で販売してあるものが一番酷く、ステレス値上げかってぐらい、小さなサイズのものが来たかと思えば次の製造分ではめちゃくちゃでかいお得感感じるものが来たりと、作る人によって違うのです。
これが手作りのよさとか言われたら愕然としちゃいます。
手作りの和菓子屋さんで、毎日形が変わったりすることがあるでしょうか?
実際に、お客さんは値段に対して相応なものかお得感があるものくらいしか買わず、後は好みの問題になります。
小さくなったら売れなくなり、大きいときは説明する側も説明しやすいです。しかも、個包装してなく、中身をそのまま出して陳列してるので(ケーキ屋みたいな感じ)、よく通ってる人は分かりますし、今まで苦情来なかったのは立地的に一見さんが多く、一回限りでやめてるからでしょう。
何回工場側に伝えても伝えた後の一度きりですぐ、また戻るのです。
手作りだったら正規品でも割れたり、ヒビ入ってたり、形がいびつになったり、サイズが変わるのもアリなのでしょうか?それと手形商品って手形と分かったら買いたいですか?手形=手作りって思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧