まだお付き合いしてない男性と一緒に出掛けて、エスカレーターで私の方が背が高くなっ…

回答6 + お礼5 HIT数 256 あ+ あ-

2024/11/11 22:46(更新日時)

まだお付き合いしてない男性と一緒に出掛けて、エスカレーターで私の方が背が高くなった時に「ちょっとつむじが薄いのかな?」と思ったことがあります。つむじ付近の髪の毛が渦を巻いてないような気がしました。セットしてないからか、ちょっとのっぺりした感じに見えます。正面から見ると全然髪の毛は薄くないように見えますが、前髪は最近の髪型にしては長いし、もしかしたら隠しているのかな?と気になってしまいました。付き合う前に男性の薄毛を見分ける方法ってありますか?

24/11/11 11:46 追記
私もつむじは見えるタイプなので、つむじの肌が見えているだけで薄毛だとは思ってないんですが…

タグ

No.4174289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つむじ、額の広さ、全体的なボリュームで見る。
でも薄毛の人ってわかりやすいから特別意識しなくてもわかる気がする。

No.2

薄毛や禿げが苦手なら、
付き合う前に話題として言っておく。
髪に自信の無い人は、付き合うのを諦めると思うから告白してこない。

No.3

明るい所で前髪から頭頂部にかけて、髪がスカスカして、透けているかどうかを見たら良いのでは?

カフェでも行って、彼が座って居る時にトイレに行くとかで、後ろから来て頭見ながら座る。

No.4

見た目で判断するしかないかと。分かりそうなものだけどなぁ。

No.5

>> 1 つむじ、額の広さ、全体的なボリュームで見る。 でも薄毛の人ってわかりやすいから特別意識しなくてもわかる気がする。 前髪があっておでこの広さがわからないんです…ボリュームは髪が長いのにセットしてないからなく見えるのか、ハリがない髪だからなのかわからないですが、あまりないかなと思います。薄毛には見えないので私の勘違いかもしれません。

No.6

>> 3 明るい所で前髪から頭頂部にかけて、髪がスカスカして、透けているかどうかを見たら良いのでは? カフェでも行って、彼が座って居る時にトイレ… ありがとうございます。スカスカはしてないのですが、ボリュームがないなという感じです。男性って髪セットしてないとみんなぺたんという感じなのでしょうか?

No.7

>> 2 薄毛や禿げが苦手なら、 付き合う前に話題として言っておく。 髪に自信の無い人は、付き合うのを諦めると思うから告白してこない。 どうやって言えば良いんでしょうか…近々私が美容院行く用事あるのでその話に絡めてそれとなく言うことは可能でしょうか?

No.8

>> 4 見た目で判断するしかないかと。分かりそうなものだけどなぁ。 ありがとうございます。セットしてないような髪の毛だと女性の私からはわからないです…

No.9

>>8

本来ならシャワー後など髪の毛が濡れた状態が分かりやすいけど、付き合う前なら見た目しかないからなぁ。

単純に髪の毛の量が多そうかどうかだと思うけど。長いのとは違うよ。ハゲそうかどうかは毛髪量だと思う。

No.10

>> 9 そうですよね…おまけに冬なのでわかりにくいです。量は多くもなく少なくもなくと言う感じです。

No.11

>>10

少なくもないならそんなに気にする事かな?将来ハゲそうかどうかは、ある程度の年齢にならないと分からない気がするし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧