便秘で困ってます。最近1週間くらい?は出てません。お菓子とか揚げ物と言ったものは…
便秘で困ってます。最近1週間くらい?は出てません。お菓子とか揚げ物と言ったものは我慢して、納豆やバナナ白湯とか飲んでマッサージとかまでやってますが便意すらないです。他におすすめのものありますか?果物は高いので買えないです。
タグ
果物は高い、とおっしゃっているので高かったら申し訳ないけど
ケロッグのオールブラン(オリジナル)という棒状のシリアルをご存知ですか?
少なくとも私にはかなり効果があります。
ちょっと鳥の餌みたいな匂いが気になるかもしれないので
潰すか刻むかしたバナナと一緒に食べると美味しいです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
むしろ油が足りないのでは?
質の良いオリーブオイルを1日大さじ1杯くらい摂取してみては?
それと不溶性食物繊維は余計に便秘になる人がいますので、水溶性食物繊維を意識してみては?(詳しくはググって)
私1日半分のリンゴと納豆を朝に食べるようにしたら、笑えるくらい快便になったんですよ。
果物は確かに高いかもだけど、リンゴなら1個100円ちょっとくらいで買えるので、色々試すより安いと思います。
- 共感3
水分不足だと便秘になりがち。
後、冷えもよくない。
ジュースや甘いものを除いて、水は1.5Lは飲まないと血管も便通も詰まり易くなるそう。
個人差があったらごめん何だけど、一日一回、ホエイプロテインを飲むと、2~3日後には出やすくなるよ。
- 共感0
どうしても出なかったら浣腸するのは嫌ですか?
使った事があるかもしれないですが、
浣腸を注入するとすぐに便が出そうになるけど、
10分位我慢してから排便すると、
腸に溜まっていた便がドップリ出て、
お腹の張りがなくなりスッキリ楽になりますよ。
- 共感0
食物繊維には水溶性と不溶性があるんです。不溶性は水に溶けないもので、便秘がちの人がとりすぎると便秘になってしまうんです。水溶性ばかりだと便のかさが足りなくなるし、下痢になってしまうので、両方を上手く取り入れるといいです。
水溶性には海藻類、こんにゃくやジャガイモ、りんご等があり、不溶性には、大豆、ごぼうやキノコ類があります。
夜間寝てる間に、腸は蠕動運動してますから、睡眠不足だと蠕動運動が低下するのと、ストレスにもなります。ストレスから自律神経乱れて胃腸の活動低下して便秘にもなりますよ。
お風呂の湯船にゆっくり浸かって温まりながらお腹マッサージするのもいいですよ。
- 共感0
ヤクルトのミルミルSをしばらく毎日飲んでみるといいと思います。私はそれで救われた経験があります。
店頭ではなく、ヤクルトさんから買わないと手に入りませんが、私は抜群に効きました!
- 共感0
私は若い頃に酷い便秘で、浣腸と下剤を多用しすぎて自力で出せなくなっていたけど、青汁で便秘が完全に治りました。毎朝スティックタイプのミルクティーに青汁を入れて飲んでます。暖かいどくだみ茶などの野草茶や黒豆茶なども良く飲みます。
- 共感0
私も昔便秘になりやすかったので、今の朝食は完全お通じ出しメニューです。
ケロッグオールブランブランフレーク
(ドライフルーツが入ってないので無駄な甘みがありません)
アーモンドミルクとプロテインを入れる
ホットコーヒー
キウイフルーツ(出来ればゴールドキウイ)
これで大概毎日出ます(笑)
- 共感0
梅流しはどうですか?
大根と梅干しで胃腸をデトックスさせる便秘解消法です。
便秘の友達が、少しやり方にコツがいるが、めっちゃ出たと言っていました。
体にも良いと思いますし、時期的に大根もお安くなってきているので良かったら読んでみてください。
https://www.kenei-pharm.com/ebenpi/column/column_37/
- 共感1
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
34です、まだ若いのに同い年(誕生日は私の方が半年早い)の友達からは「…17レス 584HIT 知りたがりさん
-
友人に「ほとんどあなたが決めたことでしょ」と叱られてしまいました。 …10レス 389HIT 匿名さん
-
親が亡くなったことって、いちいち会社に報告しないとダメですか? 扶養…8レス 245HIT 匿名さん
-
知人の子供(7歳女児)に「おばあさん」と言われました。私はまだ50代前…46レス 906HIT 主婦さん
-
夫婦って無理して一緒にいるものですか?もうずっと前から自然な状態で一緒…5レス 192HIT 匿名さん
-
安心する言葉をください。 私は私なりによくやった!てことをしたん…8レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧