私は周りの人達とズレてるようです。自分の個性としてみてますが会話がおかしくなった…
私は周りの人達とズレてるようです。自分の個性としてみてますが会話がおかしくなったりするのでそこが少し困り事です。ズレてる部分は行動や価値観だと思います。物心ついた時から大人の人たちからは面白いわぁってめちゃ笑ってもらうのですが、同い年とかの子たちからは変な人と呼ばれてます。あるいは宇宙人として。でも自覚が基本ないので改善したいけど分かりません。周りの人達に聞いてもおかしいもんとしか言われません。改善方法を教えていただきたいです。
タグ
No.4174366 2024/11/11 12:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なるほど。改善するにしても分からないのならどうにもならないよね。ただ真似する事はできるかもしれない。
一度起きた問題なら、何がズレてたかは知る必要があるけど、そういう時に周りの人達はどういう反応をしてどういう対応をしていたのかを真似する。何がズレてたかは恥ずかしくても聞くしかないかもだけどさ。
改善って事にはならないかもだけど、自分がそう思ってなくても皆と同じような対応をすればおかしくは思われないよね。それをひとつひとつ何がズレているのか把握して、積み上げていくのはひとつの方法かと思う。
こういうパターンはこうするみたいな取扱い説明書みたいなものを自分で作っていくイメージかな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧