一時期婚活おばさん(半ボランティアみたいな)のところで親から無理にお見合いさせら…

回答6 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2024/11/14 01:05(更新日時)

一時期婚活おばさん(半ボランティアみたいな)のところで親から無理にお見合いさせられていたのですが、写真を見て最初から気が進まない人が多いうえに、おばさんがプッシュしてくる人としかお見合いさせてもらえませんでした。口臭、体臭、喋り方に品がない(なぜか唾がバンバン飛ぶ)など、最初から無理って思う人がほとんどでした。
そのたびに適当な理由をつけて断っていたら、婚活おばさんが切れて「あなたはわがまま。昔の人は顔も知らない人と結婚していたのに」って批判されました。
本当のことを言わないほうが良いと思ったから断る理由をぼかしたのですが、本当のことを言った方が良かったのでしょうか?私がえり好みしているみたいに言われて心外でした。

タグ

No.4174423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>あなたはわがまま。昔の人は顔も知らない人と結婚していたのに
ラリか?
そんな古代の価値観いつまで引き摺り回しとるん?
アホそう

ワケ分からん昔人間の戯れに付き合ってあげて且つ相手を傷つけんように言葉を選んどる主に対して何寝言ぶちまけとんねん

と感じた
そちも大変やな
相手もラリ婆もどうせ塵やしもう未来永劫そいつらに気遣わなくてええと思うわ
そちの心が磨耗する

No.2

まぁ仕方ないよ。それを引き受ける親も悪いと思うしかないかと。

ちなみに自分も同じような事がありました。

No.3

おかしいとは思うけどお見合い回避が難しいなら、自力で相手探して黙らせるのが手っ取り早いですね。

No.4

世話してやってる感があるんでしょうね。
貴方の理想の方と言うよりも、そのオバさんが満足ならそれで良いのでしょう。
大きなお世話と言ってやりましょう。

No.5

>本当のことを言った方が良かったのでしょうか?私がえり好みしているみたいに言われて心外でした。

>親から無理にお見合いさせられていたのですが

本当の事を言いましょうよ
親から無理にお見合いさせられていただけで気乗りしてないし、よっぽどの人が現れない限り断りまくるって
選り好みなんかしてない!ろくでもない男しか紹介できない役立たず!と

No.6

あるじも適当な理由をつけて断っていたのは失礼だと思うけど、婚活おばさんも口臭や体臭、唾飛ばすような人を紹介してくるのも失礼だと思う。

というか、親にそれ言いなよ。
汚い人しか紹介してもらえず不愉快だって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧